Курочка в собственном соку "впрок"
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Закатываю такую курочку уже не первый год. очень удобно, когда готовить некогда, а есть очень хочется)))
Берем еще слегка подмороженную тушку (я беру сразу штуки 3), разделываем на кусочки. Складываем в сухие чистые банки с резьбой, для закручивающихся крышек ( я беру литровые). Курочку солим. Закладываем наши кусочки в банку, между кусочками кладем морковь, лук, чеснок, душистый перчик, лавровый лист. Банки закрываем крышками без резинок, закручивающиеся. Ставим наши баночки в холодную (!) духовку. И оставляем при температуре примерно 180 градусов на полтора часа. Баночки остужаем и убираем в холодильник.
Берем еще слегка подмороженную тушку (я беру сразу штуки 3), разделываем на кусочки. Складываем в сухие чистые банки с резьбой, для закручивающихся крышек ( я беру литровые). Курочку солим. Закладываем наши кусочки в банку, между кусочками кладем морковь, лук, чеснок, душистый перчик, лавровый лист. Банки закрываем крышками без резинок, закручивающиеся. Ставим наши баночки в холодную (!) духовку. И оставляем при температуре примерно 180 градусов на полтора часа. Баночки остужаем и убираем в холодильник.
Маня
Отличный рецепт. Я таким способом курочку просто готовлю, без хранения. получает отличное тушеное мясо в собственном соку.
22.10.2013
Ответить
Helenka
А у вас в винтовых крышках не плавится внутренний слой от нагрева? Однажды стерилизовала банки в духовке и все винтовые крышки поплавились изнутри. Там какая-то мазилка резиновая в них. Темнеет и воняет)))
22.10.2013
Ответить
Вероника
а таким образом другое мясное можно сделать? в первые вижу, понравилось. спасибо
20.10.2013
Ответить
Марина
Что-то я про другое мясо даже не задумывалась)))) наверное можно, но только время приготовления надо увеличить.
20.10.2013
Ответить
Марина
Крышку просто слегка закручиваю, она от нагрева потом плотно закрывается.
20.10.2013
Ответить
taty
Спасибо! Такое пригодится, если уезжаешь, а муж не умеет готовить )))) выручалочка!!!
19.10.2013
Ответить
Ирина
А я кладу только соль и мелко резанный чеснок:), но курицу беру обычную (не подмороженную:) ), и ставлю в горячую духовку, банка не трескается, тогда достаточно 40 минут и курочка готова:). Очень вкусно:) Попробую сделать с луком и морковкой:)
19.10.2013
Ответить