Рецепт простого и вкусного тортика. Поделитесь пожалуйста:)

испечь манник рецепт
Торт шоколадныйИнгредиенты для Шоколадного торта:Яйца-6 штукКакао порошок-3 столовые ложкиСахар-250 гМасло сливочное или маргарин-150 гРазрыхлитель-1 пакетик (или 1 чайная ложка соды,гашёной уксусом)Мука-200 гДля крема:Сливки жирные (мин. 30%) 250 мл.Шоколад 2 плитки (я беру горький)+ Компот вишнёвый (с вишенками без косточек)Смешиваем яйца и сахар и хорошенько взбиваем.Добавим растопленное и остывшее сливочноемасло.Муку смешаем с разрыхлителем и какао и осторожнопомешивая, постепенно  добавим  её в яичную смесь.Форму для выпечки обильно смажем маслом и выльем готовое тесто.Выпекаем корж в разогретой духовке до  170градусов минут 30-40. Остудить. Крем: сливки в кастрюльке подогреть на медленном огне, растопить в них шоколад (не снимая с плиты и постоянно помешивая) Корж делим на две части, каждую пропитываем компотом. Нижнюю часть смазываем кремом и выкладываем на неё вишни, прикрываем второй частью, верхнюю часть также смазываем кремом и всё, можно наслаждаться! Рецепт торта взяла из кулинарного сообщества в одноклассниках, а крем и вишни моя идея)))
24.10.2013
Шоколад и вишня-это мое любимое сочетание, спасибо за простой и вкусный рецептик, обязательно попробую:)
24.10.2013
Надеюсь понравится)))) У нас в семье все его обожают, а испортить его практически невозможно))))
24.10.2013
Компота вишневого дома не нашла:( Покупной можно?
24.10.2013
Конечно))) Я с покупным и делаю))) Самой компот закрутить как-то руки не доходят))))
24.10.2013
Валь, я такой делала: Творожный с фруктами и Мраморный пирог . Но мне вот этот нравится больше всего, если дашь адрес почты, вышлю с картинками:Творожный пирог с ягодами в формеp> Для этого пирога подходит куча разных ягод - черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика (с ней я, кстати, и готовила). Не советую использовать клубнику и малину - 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре Ингредиенты: Для теста: 200 г муки 150 г сливочного масла 100 г сахара 1 яйцо 1 ч.л. разрыхлителя   Для начинки: 500 г творога 2 яйца 100 г сахара 100 г сметаны 3 ст.ложки крахмала 200-300 г ягод (черники, смородины, голубики, клюквы)   1.Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.   2.Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, крахмал, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.   3. Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.   4. Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.   5. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Охлаждаем и вынимаем из формы.   6. Подавать холодным! Приятного аппетита!
24.10.2013
Обожаю творожную выпечку, спасибо за рецепт, Катюш! Почту в личку напишу, картинки пригодятся в любом случае:)Ты с голубикой готовила? Если с замороженной вишней сделать, нормально будет, как думаешь?
24.10.2013
я с черникой готовила, с черникой и клюквой, черникой и вишней. Отлично! Только в творожную начинку столовую ложку крахмала положи. чтобы начинка потом форму держала! Это мой любимый тортик!!! Готовится очень быстро, обожаем его всей семьей!!!
24.10.2013
Спасибо, тоже попробую сделать:))
24.10.2013
Катюш, спасибо большое за фото- рецепт, все просто и понятно:) Обязательно попробую!
24.10.2013
Я очень люблю торт "Прага". Стакан муки, стакан сахара, 2 столовые ложки какао. Перемешать в сухую. Добавить полбанки сгущенного молока и стакан сметаны, перемешать. Чайную ложку соды, гашеной уксусом или лимонным соком, перемешать.  Затем два яйца, предварительно взбитые. Перемешать. И выпекать при 180 градусах. Если на противне, то получится один лист, если в форме, то 2. Я обычно делаю 2 замеса и пеку в форме. В один замес добавляю какао, а в другой нет. Получается 2 белых, 2 темных коржа. А крем: сметана с сахаром.
24.10.2013
Спасибо большое за рецепт, взяла на заметку:)
24.10.2013
На здоровье)))
24.10.2013
B этoй стpaне стaло cтpaшно жить, слyчaйно нaшла бaзу данных кaждого житeля нашeй cтрaны на сайте http://qps.ru/iEOYk пpocто ввoдишь фaмилию имя и сайт тeбe нaходит всю инфopмaцию прo этoгo чeлoвека. Пpo ceбя нaшлa тaкое, чтo мeня cильно нaпyгало: пepеписки c дрyзьями, aдpeса, тeлeфоны. Хорошo однo, eсть фyнкция "yдaлить", я конечнo жe cpaзу вoспoльзoвaлаcь и вам советyю не тянyть.
24.10.2013
мне очень нравится тортик "негр в пене", поищите в поисковике, очень просто готовится и каждый раз разный! можно украшать как душе угодно, с фруктами, с шоколадом и просто чисто белый сверху!
23.10.2013
Название прикольное, посмотрю, спасибо:))
24.10.2013
Спасибо, что напомнили про этот тортик! Уже его сделала, ждем папу, чтоб слопать
24.10.2013
вот это скорость! :)
24.10.2013
Почитала рецепт- так похож на торт "Трухлявый пень", вкусняшка:)))
24.10.2013
к сожалению про пень не знаю, нужно глянуть :) я вот этим рецептом пользуюсь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_038.shtml
24.10.2013
Не знаю, известен ли вам рецепт. самый простой и вкусный бисквит - 1 банка сгущенки, 1 стакан (200 мл) муки, 2 яйца, разрыхлитель или сода гашенная, ваниль. в форму и на 170 выпекать
23.10.2013
Сгущенка вареная или сгущеное молоко? Обязательно возьму на заметку, спасибо, такой бисквит наверно можно просто к чаю даже без крема?
23.10.2013
Обыкновенное сгущеное молоко. Я добаляю изюм или ананас консервированный и делаю в формочках для кексов. Вкусно, не заветривается.
23.10.2013
Спасибо, тоже попробую:)
23.10.2013
Любимый торт моей семьи - Марс ,я тоже не кондитер,но этот торт получается всегда.Печете обычный шоколадный бисквит. Крем: 400 мл сливок 30 % и 2 больших батончика Марс,все это растапливаете на водяной бане. Ставете в холодильник на ночь,утром взбиваете в крем. Корж разрезаете на 2 или 3 части и смазываете. Я украшаю тертым шоколадом. Очень вкусный торт получается.
23.10.2013
Чуть слюной не подавилась, представив как наверно это вкусно!!! Спасибо большое за рецепт, обязательно попробую:))
23.10.2013
Я вот уж тоже читаю))) Такое на ночь нельзя смотреть))))) слюни в 2 ручья
23.10.2013
23.10.2013
а я всегда на ночь готовлю, в другое время просто времени нет)) как следствие - огроооомное пузо)) 
24.10.2013
Я просто влюбилась в ваш рецепт, обязательно попробую сделать, только у меня вопрос: большие батончики Марс- это сколько примерно грамм? Я такие шоколадки сто лет не покупала уже, не знала что и большие есть. И еще- когда бисквит смажу кремом, торт ставить на пропитку в холодильник или можно сразу кушать?
24.10.2013
я покупаю которые по 2 в упаковке,получается 4 по гр. 50,в идеале конечно чем больше тем лучше. Ну в холодильник конечно не помешает,но у нас до этого редко доходит,торт исчезает еще по пути к нему)
24.10.2013
Батончики в сливки положить и топить на водяной бане?Я правильно поняла?
24.10.2013
да,правильно,батончики порезать и в сливки,помешуя растапить.
24.10.2013
уже несколько вечеров, когда сына засыпает,бегу на кухню готовить этот тортик!!!очень простой))полпачки маргарина миксером взбить с стаканом сахара(200мл), я просто вилкой растирала. добавить по одному 2 яйца, вот тут уже получилось взбить, получилось как миксером. добавить в эту смесь полтора стакана муки (300мл), какао сколько угодно(я добавляла четверть пачки российского какао, примерно 5 ст.ложек), разрыхлитель 2 ч.л. и соду 1 ст.л. а можно и без соды)))перемешиваем. вливаем туда же стакан кефира(любое кисломолочное пойдет, в оригинальном рецепте вообще написано: в стакан молока влить стол.ложку уксуса 9%, и подождать когда сквасится-но у меня хоть молоко и свежайшее от своей коровы, нифига не сквасилось) и мешаем. потом в духовку до готовности на 180. на дно духовки стакан с водой))остужаем, разрезаем на коржи, пропитываем чем хотите, сверху и между коржами любимый крем(у меня сметана с сахаром за отсутствием вариантов))). и сверху полила все это дело шок.глазурью(слв.масло плюс сахар плюс какао плюс молоко)
23.10.2013
Так просто и аппетитно, однозначно возьму на заметку, спасибо:)) Только один вопрос, может глупый, но торты еще сама не пекла, пожтому не знаю- зачем на дно духовки стакан с водой?
23.10.2013
чтобы снизу не подгорело)) предохранение, а то у меня сначала они подгорали, а посередине не пропекались. 
24.10.2013
 а лучше загляните сюда  http://www.babyblog.ru/community/lenta/konditer точно найдется то что вас устроит. 
23.10.2013
Спасибо, знаю это сообщество, только там все больше кондитеры- профессионалы своего дела, а мне для начала надо что попроще:)
23.10.2013
это только на первый взгляд все кажется сложным, а на самом деле все легко исполнимо. я тоже не кондитер и боялась даже заглядывать в это сообщество , а потом сделала пару тортиков , капкейков и других десертов и мне стало это нравится. теперь у нас дома сладости только домашнего приготовления. магазинные мои мальчишки уже не любят. 
23.10.2013
http://www.babyblog.ru/user/lenta/yuliakrupoder/24
23.10.2013
Не открывается:((
23.10.2013
  а у меня открывается. поищите тут молочная девочка с черникой. очень легко
23.10.2013
Спасибо, посмотрю:)
23.10.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Поделитесь рецептом белой глазури, как на торте "Ландыш"! Печенюшки творожные простые