Рецепт простого и вкусного тортика. Поделитесь пожалуйста:)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПосетила меня тут пару дней назад идея самой испечь торт. Поясню, что кондитер из меня никакой и вообще кулинар я очень посредственный. Но испечь какой-нибудь кекс, шарлотку, запеканку, манник, или просто пирог мне под силу, пекла и вроде получалось.
Но сейчас хочу именно торт с кремом. Собираю разные рецепты вконтакте и тут, но вот определиться никак не могу.
Хочется что-то простое и вкусное. Простое в том смысле, чтобы не надо было печь 10 коржей и целый день с ним возиться. Чтобы в составе не было меда, алкоголя.
Торты без выпечки тоже не подойдут, хочу именно испечь:)))
Если кто что подскажет буду благодарна.
Если будет с фото и пошаговыми инструкциями, то будет вообще круто! Но буду рада любым рецептам:)
Lena
Торт шоколадныйИнгредиенты для Шоколадного торта:Яйца-6 штукКакао порошок-3 столовые ложкиСахар-250 гМасло сливочное или маргарин-150 гРазрыхлитель-1 пакетик (или 1 чайная ложка соды,гашёной уксусом)Мука-200 гДля крема:Сливки жирные (мин. 30%) 250 мл.Шоколад 2 плитки (я беру горький)+ Компот вишнёвый (с вишенками без косточек)Смешиваем яйца и сахар и хорошенько взбиваем.Добавим растопленное и остывшее сливочноемасло.Муку смешаем с разрыхлителем и какао и осторожнопомешивая, постепенно добавим её в яичную смесь.Форму для выпечки обильно смажем маслом и выльем готовое тесто.Выпекаем корж в разогретой духовке до 170градусов минут 30-40. Остудить. Крем: сливки в кастрюльке подогреть на медленном огне, растопить в них шоколад (не снимая с плиты и постоянно помешивая) Корж делим на две части, каждую пропитываем компотом. Нижнюю часть смазываем кремом и выкладываем на неё вишни, прикрываем второй частью, верхнюю часть также смазываем кремом и всё, можно наслаждаться! Рецепт торта взяла из кулинарного сообщества в одноклассниках, а крем и вишни моя идея)))
24.10.2013
Ответить
Катя
Валь, я такой делала: Творожный с фруктами и Мраморный пирог . Но мне вот этот нравится больше всего, если дашь адрес почты, вышлю с картинками:Творожный пирог с ягодами в формеp>
Для этого пирога
подходит куча разных ягод - черная и красная смородина, клюква, черника,
вишня, голубика (с ней я, кстати, и готовила). Не советую использовать
клубнику и малину - 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся
в неприглядное пюре
Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
500 г творога
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
3 ст.ложки крахмала
200-300 г ягод (черники, смородины, голубики, клюквы)
1.Готовим тесто.
Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в
муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо,
замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
2.Тем временем
готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, крахмал, яйца
и сахар, взбиваем миксером до однородности.
3. Охлажденное
тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики
высотой около 4-5 см.
4. Выливаем
начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.
5. Печем в
разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Охлаждаем и
вынимаем из формы.
6. Подавать
холодным! Приятного аппетита!
24.10.2013
Ответить
Вальчик
Обожаю творожную выпечку, спасибо за рецепт, Катюш! Почту в личку напишу, картинки пригодятся в любом случае:)Ты с голубикой готовила? Если с замороженной вишней сделать, нормально будет, как думаешь?
24.10.2013
Ответить
Катя
я с черникой готовила, с черникой и клюквой, черникой и вишней. Отлично! Только в творожную начинку столовую ложку крахмала положи. чтобы начинка потом форму держала! Это мой любимый тортик!!! Готовится очень быстро, обожаем его всей семьей!!!
24.10.2013
Ответить
Елена
Я очень люблю торт "Прага". Стакан муки, стакан сахара, 2 столовые ложки какао. Перемешать в сухую. Добавить полбанки сгущенного молока и стакан сметаны, перемешать. Чайную ложку соды, гашеной уксусом или лимонным соком, перемешать. Затем два яйца, предварительно взбитые. Перемешать. И выпекать при 180 градусах. Если на противне, то получится один лист, если в форме, то 2. Я обычно делаю 2 замеса и пеку в форме. В один замес добавляю какао, а в другой нет. Получается 2 белых, 2 темных коржа. А крем: сметана с сахаром.
24.10.2013
Ответить
sfgsgssfgs sdgsgssg
B этoй стpaне стaло cтpaшно жить, слyчaйно нaшла бaзу данных кaждого житeля нашeй cтрaны на сайте http://qps.ru/iEOYk
пpocто ввoдишь фaмилию имя и сайт тeбe нaходит всю инфopмaцию прo этoгo
чeлoвека. Пpo ceбя нaшлa тaкое, чтo мeня cильно нaпyгало: пepеписки c
дрyзьями, aдpeса, тeлeфоны. Хорошo однo, eсть фyнкция "yдaлить", я
конечнo жe cpaзу вoспoльзoвaлаcь и вам советyю не тянyть.
24.10.2013
Ответить
Marina
мне очень нравится тортик "негр в пене", поищите в поисковике, очень просто готовится и каждый раз разный! можно украшать как душе угодно, с фруктами, с шоколадом и просто чисто белый сверху!
23.10.2013
Ответить
лена
Спасибо, что напомнили про этот тортик! Уже его сделала, ждем папу, чтоб слопать
24.10.2013
Ответить
Екатерина
Не знаю, известен ли вам рецепт. самый простой и вкусный бисквит - 1 банка сгущенки, 1 стакан (200 мл) муки, 2 яйца, разрыхлитель или сода гашенная, ваниль. в форму и на 170 выпекать
23.10.2013
Ответить
Вальчик
Сгущенка вареная или сгущеное молоко? Обязательно возьму на заметку, спасибо, такой бисквит наверно можно просто к чаю даже без крема?
23.10.2013
Ответить
Rainbow
Любимый торт моей семьи - Марс ,я тоже не кондитер,но этот торт получается всегда.Печете обычный шоколадный бисквит. Крем: 400 мл сливок 30 % и 2 больших батончика Марс,все это растапливаете на водяной бане. Ставете в холодильник на ночь,утром взбиваете в крем. Корж разрезаете на 2 или 3 части и смазываете. Я украшаю тертым шоколадом. Очень вкусный торт получается.
23.10.2013
Ответить
Вальчик
Чуть слюной не подавилась, представив как наверно это вкусно!!! Спасибо большое за рецепт, обязательно попробую:))
23.10.2013
Ответить
Вальчик
Я просто влюбилась в ваш рецепт, обязательно попробую сделать, только у меня вопрос: большие батончики Марс- это сколько примерно грамм? Я такие шоколадки сто лет не покупала уже, не знала что и большие есть. И еще- когда бисквит смажу кремом, торт ставить на пропитку в холодильник или можно сразу кушать?
24.10.2013
Ответить
Rainbow
я покупаю которые по 2 в упаковке,получается 4 по гр. 50,в идеале конечно чем больше тем лучше. Ну в холодильник конечно не помешает,но у нас до этого редко доходит,торт исчезает еще по пути к нему)
24.10.2013
Ответить
Мария
уже несколько вечеров, когда сына засыпает,бегу на кухню готовить этот тортик!!!очень простой))полпачки маргарина миксером взбить с стаканом сахара(200мл), я просто вилкой растирала. добавить по одному 2 яйца, вот тут уже получилось взбить, получилось как миксером. добавить в эту смесь полтора стакана муки (300мл), какао сколько угодно(я добавляла четверть пачки российского какао, примерно 5 ст.ложек), разрыхлитель 2 ч.л. и соду 1 ст.л. а можно и без соды)))перемешиваем. вливаем туда же стакан кефира(любое кисломолочное пойдет, в оригинальном рецепте вообще написано: в стакан молока влить стол.ложку уксуса 9%, и подождать когда сквасится-но у меня хоть молоко и свежайшее от своей коровы, нифига не сквасилось) и мешаем. потом в духовку до готовности на 180. на дно духовки стакан с водой))остужаем, разрезаем на коржи, пропитываем чем хотите, сверху и между коржами любимый крем(у меня сметана с сахаром за отсутствием вариантов))). и сверху полила все это дело шок.глазурью(слв.масло плюс сахар плюс какао плюс молоко)
23.10.2013
Ответить
Вальчик
Так просто и аппетитно, однозначно возьму на заметку, спасибо:)) Только один вопрос, может глупый, но торты еще сама не пекла, пожтому не знаю- зачем на дно духовки стакан с водой?
23.10.2013
Ответить
Мария
чтобы снизу не подгорело)) предохранение, а то у меня сначала они подгорали, а посередине не пропекались.
24.10.2013
Ответить
Татьяна
а лучше загляните сюда http://www.babyblog.ru/community/lenta/konditer точно найдется то что вас устроит.
23.10.2013
Ответить
Вальчик
Спасибо, знаю это сообщество, только там все больше кондитеры- профессионалы своего дела, а мне для начала надо что попроще:)
23.10.2013
Ответить
Татьяна
это только на первый взгляд все кажется сложным, а на самом деле все легко исполнимо. я тоже не кондитер и боялась даже заглядывать в это сообщество , а потом сделала пару тортиков , капкейков и других десертов и мне стало это нравится. теперь у нас дома сладости только домашнего приготовления. магазинные мои мальчишки уже не любят.
23.10.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.