Очень люблю варенье из айвы зимой к чаю. Какое же оно ароматное! В свое варенье я добавляю грецкие орешки, которые придают варенью неповторимый вкус. Часто добавляю в варенье и семечки из айвы. Они мягкие, почти без шкурки - тоже обогащают вкус варенья. Их полезно давать деткам от кашля - это я тоже узнала недавно
Айва (желательно спелая) – 2,5 кг;
Сахар – 2 кг;
Вода – 300 мл;
Грецкие орехи – 300 грамм;
Лимон – 1 шт.;
ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ – РЕЦЕПТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ:
Тщательно вымыть айву и убрать весь ненужный пушок с ее шкурки. Это легко сделать небольшой щеткой.
Самый трудный момент в варке варенья – почистить айву. Все остальное – проще простого. Если айва у вас желтенькая и спелая – проблем не будет. А вот если она зеленая и червивая – придется приложить усилия.
Что касается кожицы, – можно ее очищать, а можно и не чистить. Варенье из айвы
Ируська
одно из вкуснейших и ароматных варений) тоже хочу попробовать сделать с орехами. пока делала просто с одной айвы)