Торт "Черепаха"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВ последнее время я "заразилась" выпечкой тортов. Делала последнее время "Медовик", а тут захотела попробовать на ДР дедушки спечь "Черепаху". Рецептом поделилась моя свекровь. У меня торт получился на УРА!!! пропитался отлично и вкуснюююючий! А готовится быстро и не сложно! Кому интересно- ныряем под кат за рецептом)!
Тесто: 2 ст. муки, 1,5 ст. сахара, 6 яиц, пол чайной ложки соды гаш.уксусом
Все хорошо смешиваем и получаем однородное жидковатое тесто (как густая сметана)- я просто взбивала все продукты миксером пару минут.
Ложкой выкладываем на противень, смазанный слив. маслом, лепешки и выпекаем при 180 град. до румянного цвета. У меня получилось 35 таких лепешечек. Не забываем, что они очень хорошо увеличиваются в размере при выпекании- так что лейте не большие лепешки и расстояние между ними оставляйте нормальное!
Крем-пропитка: 800 гр. сметаны, 0,5 ст. сахара- взбить миксером до растворения сахара.
Сборка торта: каждую лепешку обмакиваем полностью в сметанную пропитку, секунд 5-10 держим в ней и выкладываем на поднос и так проделываем со всеми лепешками- складывайте по кругу, а потом накладывайте лепешки друг на дружку.
Глазурь: 50 гр. слив. масла, 2-3 ст. л. какао, 3-4 ст.л. сметаны, 0,5 стакана сахара. Все ингредиенты смешиваем и провариваем на водянной бане или медленном огне. Немного остудить- и полить весь торт. Поставить на ночь в холодильник для пропитки!
От начала приготовления теста и до постановки торта в холодильник у меня ушло примерно 1,5 - 2 часа, в след. раз думаю намного быстрее справлюсь.
Торт получился не маленький - для 10-15 человек хватит чтобы НАЛОПАТЬСЯ им! приятного аппетита! )))