Брауни..
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНа Рождество я испекла брауни шоколадные с грецкими орехами))) ( Я живу в Германии)
Все были в восторге!
Рецепт под катом
Масло сливочное | 175 г |
Шоколад черный 70% | 145 г |
Сахар | 175 г |
Яйцо куриное | 4 штуки |
Мука пшеничная | 140 г |
Орехи грецкие | 50 |
- 1. Орехи помыть, выложить на бумагу для выпекания в один слой и обжарить в духовке при температуре 150 градусов (около 20 минут). (Я кладу 50-80 г)
- 2. Разогрейте духовку до 180 С. В квадратную форму (24*24) выложите крест-накрест 2 полоски бумаги для выпекания, оставив края выступающими за форму, смажьте сливочным маслом дно и борта формы.
- 3. На водяной бане растопите шоколад и слегка остудите его. Шоколад должен быть чуть теплым, когда вы начнете смешивать его с другими ингредиентами.
- 4. В миксере взбейте масло до мягкого кремообразного состояния, добавьте шоколад. Постепенно, по одному добавьте яйца, сахар, муку и орехи.
- 5. Распределите тесто в форме и выровняйте поверхность при помощи силиконовой лопаточки.
- 6. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 С. Результат должен быть следующим: поверхность – сухая и достаточно плотная корочка, а внутри – влажное тесто (проверить зубочисткой или ножом).
- 7. После выпекания корж должен постоять около 30 минут в форме, после чего, используя выступающие края бумаги для выпекания, достать его из формы и дать еще 30 минут на окончательное остывание. Нарезать корж на равные квадраты.
- 8. Хранить при комнатной температуре, в контейнере или затянутыми пищевой пленкой.