Блины на кефире

самые классные на кефире - это заварные 1 ст кефира + 1 ст холодной воды + 1 ст кипятка + остальное
19.01.2014
А остальное в какой пропорции?
19.01.2014
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1701902
19.01.2014
Спасибо!
19.01.2014
У меня была такая проблема на тефлоновой сквороде (раньше чугунная была,  все ок, но сменилась варочная панель на индукцию и пришлось купить новую). Решение - перед каждым новым блином сковороду смазываю сливочным маслом (растопить в микроволновке и с помощью кисточки смазывать). 
19.01.2014
Вот! У меня как раз чугунная! Всю жизнь пеку только на ней и горя не знаю )Но, только не с кефирными (Похоже, мне судьба только оладышки на кефире делать... А мои больше любят большие тоненькие блинчики )))
19.01.2014
а перед выпечкой каждого блина чем-нибудь смазываете? я пеку на кефире по одному рецепту, вот этому , правда немного меньше муки кладу, т.к. кефир все же густоват
19.01.2014
Спасибо! Ну да, в Вашем рецепте побольше муки, надо попообовать...Обычно, я только масла немного лью перед первым блином, а дальше пеку на сухой сковороде. Смазываю маслом сливочным блинчики потом )))
19.01.2014
а попробуйте саму сковороду смазывать. вот на новой сковороде меня только это и спасло, без этого блинчики прилипают и рвутся (хотя тефлон, должно скользить).....
19.01.2014
Сегодня что только не пробовала... Не спасает (((( Что-то не то...Похоже с руками ))))
19.01.2014
Привет! Та же история( столько рецептов перепробовала, но тонкие не могу делать((( Однако, нашла здесь на ББ рецепт один и теперь только по нему и делаю. Меня устраивает) Правда, вместо молока я иногда использую кефир или ацедофилин, что есть, как говорится:-)500 гр молока2 яйца2 ст. л растит масла1 ст. л сахара200 гр муки2 ч. л разрыхлителясольСначала взбить яйца и молоко, потом все остальное. Если тесто густоватое, я разбавляю теплой водичкой. Только такие блины и делаю теперь) Попробуй!
19.01.2014
Спасибо! Попробую.А разрыхлитель имеется в виду сода? Или специальный как для сдобы?
19.01.2014
Я кладу специальный, для сдобы. Он у меня всегда есть, я печь люблю)))
19.01.2014
Все понятно. У меня тоже где-то должен быть... )
19.01.2014
А можно ваш проверенный на молоке? 
19.01.2014
Да! Конечно )Продукты:2,5 стакана молока250 гр. муки4 яйцасольсахар1 ст. ложка сливочного масла.Приготовление:взбить яйца, добавить 0,5 стакана молока, соль, сахар, муку, потом постепенно добавлять остальные 2 стакана молока  (так, даже если делать без миксера, получается без комочков). Потом растопить слив.масло и добавить в тесто. Я часто вливаю в готовое тесто совсем немного крутого кипятка, так блинчики получаются с дырочками - ажурные )Жарить на раскаленной сковороде. Я обычно лью масло только перед первым блином, а потом пеку на сухой сковороде и мажу уже блинчики сливочным маслом. Такие блинчики очень хорошо подходят для сахарных (мои любят после намасливания посыпать блинчик сахаром и свернуть) или для блинчиков с начинкой ) Да и просто так, очень вкусные )))
19.01.2014
Дорогие блинчики))) Аж 4 яйца нужно))) А ты что ли миксером взбиваешь тесто? Давай попробуем, что получится у тебя и у меня и спишемся потом о результате? Но я не настаиваю, конечно...
19.01.2014
Договорились!Я раньше всегда руками делала, поэтому и удобно было это разделение молока - тесто сначала получается плотное, а потом когда оно разбавляется остальным молоком, то комков нет ) А взбивала просто вилочкой не очень долго....Сейчас конечно обленилась и взбиваю миксером )
19.01.2014
Ой, я тоже пробовала как-то делать блины на кефире. По маминому рецепту, она мне его дала, я все точь-в-точь сделала как она, но когда начала выпекать...Ну не получается как у нее, у нее тоненькие, все целенькие, а мои рвались и все тут...Я плюнула, добавила еще муки и сделала из этого теста оладьи...Но вот хочу еще попробовать испечь такие блины, но сковорода нужна специальная, блинная, она легкая, я на нашей тяжелой не могу
19.01.2014
Вот и у меня ничего не вышло ((((
19.01.2014
и я такие делаю, причем кефир можно менять на молоко, йогурт и даже сыворотку, с сывопоткой кипяток тоже из сыворотки толтко делать, те брать 2 стаканы сыворотки, я добавляю в тесто на этапе завар вания кипятком кусочек сл масла вместо растител ного, очень вкусно выходит. у меня не прилипают, единственнре беру широкую лопатку, тк блинчики тонкие и очень нежные, сковородка именно блинная тонкая тефлоновая, на др блинчики не люблю делать, липнут рвутся не снимаются, тч купите блинную сковородку, они самые недорогие из тефлрновых, тк тонкие, я брала тефаль как то поакции в копейке вообще рублей за 150-200 года три назад
19.01.2014
Спасибо! Возможно и правда дело в сковороде...Хотя, раньше все время делала и все было нормально...
19.01.2014
мы тоже сегодня пекли блины)))) у меня рвались сегодня, хоть тресни(( хотя делала всё как всегда....
19.01.2014
А мне Кристя до этого говорила, "мам, давай как всегда."А мне захотелось новый рецепт попробовать, да и кефир был, а молока не было... В итоге, остались без блинов ((((
19.01.2014
А я кефир с молоком мешаю)))) только на кефире тоже не могу. На первый блин масло наливаю, а потом как конвейер уже)))
19.01.2014
У меня проверенный рецепт на молоке - всегда получаются отлично! Но, сегодня не было молока, а был кефир. Вот, захотелось понять, почему же у меня ничего получилось )
19.01.2014
делаю по этому же рецепту очень вкусно.сковороду перед выпеканием натрите сухой  солью.
19.01.2014
Большое спасибо! Обязательно попробую!
19.01.2014
Тебе именно на кефире надо?
19.01.2014
Да! На молоке у меня есть проверенный рецепт )Но, порой остается кефир, который можно было бы пустить на блины....
19.01.2014
Делай оладушки и не парься.
19.01.2014
Мои не очень почему-то приветствуют их ((((
19.01.2014
Видимо, они не распробовали)))) Я еще делаю оладушки как в школе. Но не на кефире.
19.01.2014
Я на самом деле, только недавно научилась делать оладушки и, видимо, мои уже просто зажрались )))) Так как я их одно время делала часто...
19.01.2014
Блинчики с мясом Блинчики