кЭксы морковные, с клюквой, орехами на овсяной муке и йогурте
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПри всей своей силе воли и ограничении углеводов в рационе ем вот эту вкуснятину на завтрак. Потому,что будучи нормальным- живым человеком от этого НЕВОЗМОЖНО отказаться.
Конечно, приходится отрабатывать, в одном кексе примерно 8 гр белка, 13 жира, 17 углеводов, 225 ккал....пол часа дополнительного бега
Но один такой кекс этого стоит....Столько всего много-вкусного в одной бомбочке:)
Записывайте:
НАДО:
100 гр овсяной муки
50 гр обычной муки
60 мл растительного масла (без запаха)
3 яйца
100 мл йогурта без добавок
200 гр земляных орехов (арахиса)
100 гр сушёной клюквы
2 тёртые моркови
100 гр коричневого сахара
1/2 ч.л. без горки разрыхлителя теста
1/4 ч.л. без горки соды
1 щепотка соли
ГОТОВИМ:
* Безумно всё просто....Самое сложное это обжарить орехи на сухой сковороде и очистить от шелухи потерев орехи полотенцем.
* Измельчите в блендере на крупные кусочки
* В одной миске смешиваем: оба вида муки, соль, сахар, порошок для выпечки, соду, клюкву, раздробленные орехи
* В другой: масло, яйца, йогурт, морковь
* Добавляем "мокрые" ингредиенты в "сухие". Аккуратно перемешиваем
* Раскладываем по формочкам практически до краёв.
* И запекаем ок 30 минут при 180 гр, на полке ниже средней. Пока верхушка не станет красиво-румяной
* Фсё. Вкуснятина готова......
* Можно есть сразу, но мне кажется, что полежав они ещё вкуснее становятся....