Клюквенное печенье
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПриготовила по рецепту подруги. Вся семья оценила.
150 г клюквы
100-130 г сахара
300 г муки
100 г сливочного масла / маргарина
Клюкву блендернуть, добавить сахар, еще раз блендернуть. Добавить размягченное масло. Частями всыпать муку. Замесить тесто, убрать на 30 минут в холодильник. Раскатать пласт толщиной 1 см, вырезать печенье. Выпекать при температуре 200С 20-25 минут.
Ромашка
Сделала я по вашему рецепту, может чего не поняла , но печенье получилось странным..низ поджаристый, верх- сыроватый и какое-то сухое совсем(
17.02.2014
Ответить
Ожинка
Я бы поставила огонь чуть поменьше, чтоб успело пропечься равномерно и не подгореть. И повыше на полке разместила бы. Духовка духовке рознь, возможны вариации температуры и времени запекания.У меня получился низ чуть запеченный (не подгорел), верх мягкий, внутри тоже мягкое. Надо дать остыть, там видно будет. Пока горячее - верх мягкий, остынет - уже легкая корочка, но внутри все равно мягкое и нежное.
17.02.2014
Ответить
Ольга
Так-так-так, теперь я знаю чем буду завтра баловать своего пупса)) Спасибо за рецептик!
17.02.2014
Ответить
Ожинка
А я на выходных еще раз сделаю. Но действительно, оно вкуснее свежеиспеченным (мож, тоже надо сразу накрывать, как и молочные коржики). Потом подсыхает, и уже немного не то.
17.02.2014
Ответить
Ольга
Свежеиспеченное всегда вкуснее, такое горяченькое еще, с хрустящей корочкой
17.02.2014
Ответить
Ожинка
Конечно, все с пылу-с жару всегда ам-ням-ням. Но вот, например, песочное печенье совсем не теряет в качествах на второй день. А творожное и вот это - лучше схомячить сразу же.
17.02.2014
Ответить
Оля
хочу-хочу-хочу) надо из смородины попробовать сделать, а то у меня мешок в морозилке лежит, скучает))
17.02.2014
Ответить
Ожинка
Ты прям мои мысли читаешь - у меня тож в морозилке остатки красной смородины. И еще засахаренная облепиха есть, из нее тоже думала попробовать сделать.Что ж вы так слабо смородину едите? У нас морозилка уже почти пустая - все запасы съели овощей-фруктов-ягод-зелени.
17.02.2014
Ответить
Ируся
ммм...выглядят аппетитно. На праздник готовила или сегодня? сердечки прям в тему))
16.02.2014
Ответить
Ожинка
Тафай, потом покажешь - на самом деле оно красивее выглядит, если руки не такие кривые фотать нормально.
17.02.2014
Ответить
Татьяна
у меня новая, но такой ужас - муниципальная. к ней даже не найдешь решетку. выдали только поддон. противня не найдешь, поэтому ставлю на поддон и подгорает периодически. вот сегодня следила-следила за бисквитом и оп - подгорел:(
16.02.2014
Ответить