Блины на кефире.
Блины, оладьи, лепёшкиЭтот рецепт тонких блинов случайно нашла в интернете и теперь только они в нашей семье пекутся))) Получаются всегда нежные,легкие...Вообщем очень вкусными!!!
Рецепт
2 яйца
сахар,соль по вкусу
2 стакана кефира
2 стакана муки
2 ст.ложки раст.масла
1 ст. крутого кипятка
0.5 ч. ложки соды
Смешать яйца+сахар+кефир+мука замесить тесто.Соду (0.5 чайной ложки) залить стаканом крутого кипятка и влить в тесто. Далее в тесто добавить 2 столовой ложки растительного масла. Выпекать)))
Елена
Ах вы блинчиками балуетесь , вкуснятина, какие красивенькие, тоненькие. Я на кефире ни разу не пекла, надо попробовать, только есть их правда некому.
17.03.2014
Ответить
Оксана
Ленчик, у меня Рома с Андрюхой блинные наркоманы)) кроме Никиты,он не ест их вообще!Их можно еще тоньше печь, но я поленилась, хотела побыстрее напечь))))Если их напечь потоньше они отлично идут на фаршированные блины, мы с мясом делали, очень нежные получаются.Попробуй))))
17.03.2014
Ответить
Марина
Раз вы настаиваете,то обязательно испробуем)))На вид красиво и аппетитно!!!
17.03.2014
Ответить
☼Таечка☼
Я делаю тоже на кефире))Только с молоком,лью на глаз,и без соды))Получаются очень нежные и уходят на ура))
16.03.2014
Ответить
Оксана
может чуть переборщили? у меня совсем не чувствуется. но я всегда кладу её меньше, чем по рецепту, т.е. у меня где-то 3-я часть ложки.Просто я почти всех знакомых посадила на этот рецепт))) они получаются всегда!
16.03.2014
Ответить
Cris
Я не знаю, просто блины я всегда смазываю маслом потом, а эти мажу мажу, оно впитывается. Может из-за сковородки, пекла на тефаль, раньше на чугунной всегда вкусные были. Но и по этому рецепту первый раз делала.
16.03.2014
Ответить
Оксана
на тефаль всегда так(( масло впитывается мгновенно..у меня к сожалению нет чугунной, пеку всегда на Тефаль.А вот у свекрови чугунная еще советских времен!!! Какие на ней блины получаются!!!! Самое обидное, что такую сковороду не купишь уже нигде...
16.03.2014
Ответить