Шоколадное печенье
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыМягкое, тающее во рту печенье с ноткой арахисового масла и кусочками шоколада. От него невозможно оторваться, поэтому запирайте его на замок.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 35 штук, это примерно 3 противня (зависит от размера духовки). Тесто хорошо переносит заморозку, так что можно его разделить на порции. В рецепте американская мера продуктов - чашка, это 250 мл.
Итак, нам потребуется:
1,5 чашки муки
1/2 чашки какао
3/4 ч. л. соды
1/2. ч. л. соли
1/2 чашки размягченного сливочного масла
1,5 чашки сахара
1/2 чашки арахисового масла
2 яйца
1 ч. л. экстракта ванили
1,5 чашки шоколадных капель*
*в оригинальном рецепте используют шоколадные капли (чипсы) из темного шоколада. У меня были капли из молочного, поэтому я уменьшила количество сахара в тесте. Их можно заменить порезанной ножом шоколадкой, которую нужно предварительно охладить.
Духовку разогрейте до 175 градусов.
В большой миске при помощи венчика смешайте сухие ингредиенты (муку, какао, соль и соду). В другой миске смешайте сахар, сливочное масло и арахисовое масло, добавьте по одному яйца и ванильный экстракт. Соедините обе части. Добавьте шоколадные капли.
Скатайте шарики размером 2,5-3 см и выкладывайте на выстеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Выпекайте 12 минут.
Остудите, не снимая с бумаги. Горячее печенье очень мягкое и хрупкое, буквально тает в руке. Поэтому возьмите себя в руки и дождитесь, пока оно остынет.
Я ела горячее, обжигая пальцы и собирая крошки со стола :)).