Как вкусно приготовить куриное филе: рецепт
Блюда из птицыЯ просто обожаю куриное филе, рецепт его приготовления в моей семье предельно прост. Первым делом я режу покупное филе курицы на пластинки (подобно отбивным), а после слегка их отбиваю, солю и перчу по вкусу. После этого обильно смазываю противень растительным маслом и выкладываю на него уже просоленные «слайсы». Сверху на каждый кусок кладу по кружочку консервированного ананаса и тру немного твердого сыра (чтобы всю поверхность курятины покрыть). Когда все слайсы оформлены, отправляю противень в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Суть рецепта заключается в следующем: суховатое филе курицы пропитывается ароматным ананасовым соком, а тертый твердый сыр формирует пикантную корочку (очень важно, чтобы он не сгорел).
Когда время приготовления истекает, вытягиваю его из духовки и аккуратно укладываю слайсы на плоское блюдо. Сверху украшаю мясо зеленью, и можно считать, что праздничное блюдо уже готово. Вкусно, как в теплом, так и в остывшем виде! Однако в последнее время я так часто его готовлю, что для меня оно уже перестало быть праздничным. Вот теперь думаю, как можно еще приготовить куриное филе. Рецепт нужен новый и неизбитый, но главное – чтобы готовился быстро, а то я не люблю на кухне много времени проводить. Вот не плохой вариант, но долгий для меня.