Еще один вариант королевской ватрушки)))
Пироги, пирожки, булочкиСегодня решила испечь всем давно известный пирог королевскую ватрушку, но со своими изменениями и дополнениями.
Итак для теста нам понадобится:
2 стакана муки
1/3 стакана сахара
130 г сливочного масла
Начинка творожная
Творог 200 г (у меня был мягкий)
2 небольших яйца
ванильный сахар 1 ч.ложка
1,5-2 столовые ложки сахара
Крахмал 1 столовая ложка (у меня был кукурузный)
Начинка лимонная
1 лимон
0,5-1 стакан сахара (зависит от размера и кислоты лимона)
Крахмал 1 столовая ложка
1.Смешать муку, масло, сахар и разрыхлить до образования крошки.
2. Для творожной начинки яйца сбить с сахаром, добавить творог, ванильный сахар и хорошенько взбить миксером, добавить кукурузный крахмал.
3.Лимон натереть на крупной терке или разбить в блендере, добавить сахар и крахмал, все перемешать.
4.В смазанную маслом форму (у меня силиконовая форма 22 см) выложить слой теста, потом лимонную начинку, снова слой теста, творожную начинку и сверху посыпать оставшимся тестом.
5.Выпекать в духовке при 160С, минут 40 до образования румяной корочки.
Пирог как всегда получился вкусным, но лимон был очень ядреным и немного забил творожный вкус. Наверное в следующий раз буду делать либо с лимоном, либо с творогом.
Дина, телеграмм ekonomim kids
отличное дополнение. а я добавляю в творог немного сметаы ( буквально пару столовых ложек или йогурт). очень хорошо получается ватрушка с жидким творогом, он не зернистый по текстуре- меня зернистость бесит, а блендером взбивать не всегда есть время.
09.06.2014
Ответить