Икра кабачковая ( магазинная )
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Если вы любите магазинную кабачковую икру, то этот рецепт как раз для вас!!!
Вот я очень люблю магазинную икру, но только ту, что была в детстве:) сейчас, что не купишь все не то( Я уже и забыла о ней думать, а тут кабачков уродилось на даче у мамы видимо не видимо!!! Надо же с ними что то делать, вот мама и подсунула мне рецепт, соседка по даче поделилась))) теперь и я делюсь с вами
Итак на 1 порцию нам понадобятся:
Овощи очищенные, без семян
3 кг - кабачков
0,5 кг - моркови
0,5 кг - лука
Остальные ингредиенты:
0,5 стакана - растительного масла
1 стакан - томатной пасты
1,5 ст. ложки - соли
1/4 чайной ложки -молотого перца
4 ст. ложки - сахара
1 шт - лавровый лист
1 десертная ложка - уксусной кислоты 70%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки очистить от кожуры и семян
Подойдут любые, и молодые, и те, что уже переросли. Тем более, если у вас нет своих кабачков, эти переростыши на рынке бабульки продают за копейки ( у нас по 5 руб за 1кг!!!)
Режим их на кусочки, морковь трем на крупной терке, лук тоже крупными кусочками.
Тушим без масла с водой отдельно друг от друга полчаса (воды чуть чуть, чтобы не пригорало).
Сначала кабачки...
потом лук...
ну и морковь...
Все складываем в одну емкость и перемешиваем
Затем, ВНИМАНИЕ!!! пропускаем не через мясорубку, а в блендере!!! Это условие обязательное!!! По рецепту надо через мясорубку, но мне лень было ее доставать и я в блендер все запустила:) Так вот, вкус отличается грандиозно!!! Мама пользовалась мясорубкой, ну совсем другая икра!!! Поэтому, если мы хотим именно "магазинную" икру, тщательно пюрируем все в блендере!!!
Затем добавляем растительное масло и томатную пасту
Все перемешиваем и тушим еще 0,5 часа
Затем добавляем все остальные ингредиенты: соль, молотый перец, сахар, лавровый лист и уксусную эссенцию. Все это кипит еще 0,5 часа
А мы тем временем стерилизуем банки и кипятим крышки
Как только время приготовления истекло - икра наша готова!!!
Накладываем в банки ( у меня в ход уходят и банки из под томатной пасты) и закручиваем. Переворачиваем, накрываем чем то теплым и оставляем на 1-1,5 часа.
Всё - икра " магазинная" готова!!!
Выход с одной порции 3,5 литра.
Всем приятного аппетита долгими зимними вечерами!!! ... если конечно икра до них доживет)))