Поделитесь рецептом теста
Всё про тестоДевочки, Поделитесь рецептом теста на пирожки(пироги). Желательно какой нибудь быстрый замес или чтоб заморозить можно было, а то с дочей времени на готовку мало, а пирожки обожаю))))
Марина
1 ч. л. сухих дрожжей залить чуть теплой водой на глаз и 1 ч. л. сахара пусть пенится, а тем временем просеять 3 стакана муки. Потом 1 стакан едва теплой воды, дрожжи с пенкой, 1 ч. л. соли, 1 СТОЛОВАЯ л. сахара и 8 стол. ложек масла растит. перемешать и влить все это в муку, замесить и оставить на минут 40 и усе готово!
10.12.2014
Ответить
Наташа
Еще совет -- если есть мультя с функцией йогурт, то тесто замешивайте прям в кастрюльке от мульти и оставляйте подходить в ней с закрытой крышкой и на этой программе.
26.09.2014
Ответить
ТатьЯна
Самое простое и быстрое а главное вкусное тесто: сметана и мука.хоть для каких пирожков,пирогов,сладких или мясных.В зависимости от того,какая начинка у вас,добавляете сахар,если сладкая начинка,ну и без сахара,если мясная например.
25.09.2014
Ответить
ТатьЯна
я делаю на глаз всегда.смотря ,что вы хотите печь,если пиццу,например,добавляете муки немного,ну чтоб тесто было очень мягкое воздушное.а если например пирожки хотите лепить,то я бы вам посоветовала добавить в такое тесто хотя бы одно яйцо на большой стакан сметаны,еще можете разрыхлитель добавить,хуже точно не будет,будет воздушнее тесто,так как на пирожки все же тесто должно быть немного более упругое,чтоб лепить можно было.
25.09.2014
Ответить
ТатьЯна
надеюсь понятно объяснила,просто всегда делаю на глаз.а яйцо ,разрыхлитель не обязательно,но если будете делать первый раз ,то добавьте,я НЕ добавляю.
25.09.2014
Ответить
ТатьЯна
небольшое дополнение..сметана и мука это основа,а так на свое усмотрение можете добавлять соль,сахар,ванилин если любите в сладкую выпечку,а для пиццы например,в это тесто можете добавить специи ваши любимые.я делала коржи для торта из такого теста,муки очень мало добавляла,чтоб можно было раскатать,тесто было такой консистенции,что если надавить пальцем то липло к рукам,то есть очень мягкое,получились очень нежные мягкие коржи.это для примера я вам написала.
25.09.2014
Ответить
Александра
Мне очень нравится заварное тесто, его можно применять и для постных пирогов на время поста, т.к. там нет ни яиц, ни молока.Заварная основа:3 ст.л. муки1 ч.л. соли1 ст.л. сахара3 ст.л. растительного масла150 мл крутого кипяткаДля теста:250 мл воды (теплой для дрожжей)500 г муки (возможно чуть больше)1 пачка сухих дрожжей (7 г)Этого количества теста хватает примерно на 25-30 пирогов небольшого размера.
25.09.2014
Ответить
Валентина
http://mnogograni.ru/vipechka-iz-drozhzhevogo-testa/bistroe-testo-dlya-pirozhkov.html я этим пользуюсь рецептом, очень нравится
25.09.2014
Ответить
Илона Изосимова
я делаю так:300 мл воды1 яйцо1 ч л соли 2-3 ст л подсолнечного масла1 ст л сахара10гр дрожжей(сухих)муки не знаю сколько точно,сколько возьмёт чтобы тесто перестало липнуть к рукамдрожжи растворить в тёплой воде,в это время взбить яйцо с солью сахаром и маслом,соединить с дрожжами и замесить тесто,поставить в тёплое место чтобы поднялось(поднимается быстро, в течении часа) и готово можно печь пирожки
25.09.2014
Ответить
Елена Меленчук
Буду пробовать. А сколько примерно пирожков получается с этого количества?
25.09.2014
Ответить
Anne
Пирожки за пять минут Ингредиенты: 4 ст. муки (иногда чуть больше, т.к. мука бывает разная) 2 ст. л сахара 1\2 ч.л. соли 2 ст. л. масла подсолнечного 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) пакет сухих дрожжей 11 гр.Приготовление:Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
25.09.2014
Ответить