тыквенный кекс.
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеочень вкусный , пряный , в доме стоит обалденный аромат корицы и тыквы .
вот он какой , полит сиропом с корицей и ароматной карамелью ( кстати тоже домашнего приготовления ), посыпан миндальными лепестками .
спасибо автору за рецепт
100 мл растительного масла
300 г тыквенного пюре
1/4 ч.л. морской соли
115 г кефира
300 г коричневого сахара или 250 г сахарного песка
4 яйца
320 г муки
2 1/2 ч.л. разрыхлителя (Backpulver)
1/2 ч.л. соды (Natron)
3/4 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотой гвоздики
3/4 ч.л. молотого мускатного ореха
Нам понадобится сироп, поэтому приготовим его сразу.
60 мл воды и 60 г сахара помещаем в кастрюльку с толстым дном и не мешая доводим до кипения. Добавляем желаемый вкус, как например ванильный экстракт или ванильный сахар, или корицу, или всё вместе. Кипятим 3 минуты и отставляем в сторону.
Духовку разогреть до 175°C. В форму для маффинов положить бумажные формы - чашечки.
В кефир добавить соду и перемешать.
Тыквенное пюре, соль, сахар, кефир и растительное масло смешать кухонным комбайном или миксером на низкой скорости.
Добавить по одному яйцу за раз, перемешивая до однородности.
Муку, разрыхлитель и специи перемешать и просеять. Если каких то специй нет, не беда. Нет и нет!
У нас в Германии продаётся уже готовая смесь "Lebkuchengewürz" (пряничные специи), можно заменить на неё. Тогда нам понадобится 2 неполной ч.л. пряничной смеси.
На низкой скорости вмешать в жидкую массу смесь муки, в два приёма.
Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки (СУПЕР ВАЖНО - ФОРМОЧКИ ЗАПОЛНЯТЬ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ) и выпекать в течение примерно 18 - 22 минут до слегка золотистой корочки.
я решила не заморачиваться с маленькими кексами и сделал один большой и еще из этого кол-ва продуктов у меня получился один большой кекс и еще 6 маленьких .