ммм... Мантышки !
Пельмени, вареники, манты, лазанья
Тесто:(примерно,т.к. я все делаю на глаз)
Мука-1кг
Вода-1,5 стакана
Яйцо-1шт
Соль-1ч.л.
Замешиваем крутое тесто: яйцо с водой взбиваем немного,добавляем соль,муку.Оставляем тесто в пакете .
Фарш:
Говядина/Телятина постная-1кг
Лук-1,5-2 кг
Картофелин-8 шт средних
Соль,Перец черный ,Кориандр молотый.
Фарш заранее не заправлять !
"Мантышницу"/Пароварку (листы) смазываем растительным маслом.
Заправляем фарш (я соль кладу на такое количество фарша примерно 2-3 ч.л.,перец,кориандр по чайной ложке.
Лепим манты.
Парить( ставим на кипящую воду) 50 мин.
Подавать со сметаной/сливочным маслом/соевым соусом.
Приятного аппетита !!!
ТатьЯна
спасибо) я раскатываю кружочек теста,нахожу "углы"))),т.е. представьте,что это квадрат,сначала склеиваем два противоположных угла,потом к ним же лепим оставшиеся два угла,т.е. верх уже закрыт,осталось все нижние углы соединить.Мантышка готова ))) надеюсь,понятно объяснила))) важно манты сразу класть на лист мантышницы,потому что тесто тонкое ,потом их не переложить со стола/с тарелки/с доски.
15.10.2014
Ответить
Елена
Мужу не буду показывать, а то он любит, заставит делать) Представляю, как вкусно!
15.10.2014
Ответить
ТатьЯна
Вкусно да ,Лен !сделай как-нибудь !побалуй мужа ))у меня муж тоже очень любит манты,его слова "их можно съесть немеренно ")),дочка тоже хорошо ест,не надо уговаривать :) тесто тонкое ,мантышки сочные...ням-ням-ням :)
15.10.2014
Ответить
Елена
Ой, Тань, их делать-то долго. Я не люблю долгие рецепты. Если честно, я вообще готовить не люблю. Бывает, нападает, что-то сделаю, но это "что-то" самое элементарное и не требующее особых усилий.
15.10.2014
Ответить