Медовый бисквит

не надо было открывать духовку или оставить в конце до остывания , не вынимая из духовки. А может мука была не тот сорт, тоже влияет. Не страшно, главное, что вкусно! В следующий раз обязательно получится.
23.10.2014
Да, он очень вкусный! Открывать не надо было, он после этого и осел. В следующий раз попробую при более низкой температуре печь.
23.10.2014
Леночка, спасибо за рецепт, мы любители меда, обязательно испеку! про температуру при выпечки, у меня хорошая духовка, хоть и дешёвая, я бисквиты пеку при 150-140, (у бисквита есть такое свойство, когда он выходит на финишную прямую готовности, он сам немного оседает, так сказать в форму приходит нужную, и духовку открывать не нужно), пеку минут 40-50, он выходит светленький и пышный, а когда его разрезаешь звук такой интересный как бумажка шелестит))). убавьте температуру, вот увидите у вас все получится, в вашей духовке думаю можно его и при 140-130 печь.
23.10.2014
На здоровье! Спасибо за подсказку про температуру. Я, честно говоря, тоже уже подумала, что возможно духовка очень хорошо греет и стоит уменьшить температуру.
23.10.2014
значит при высокой Т пекли. делайте меньше, чтоб пропекся и не подгорал. не опадет, форму поменьше диаметром и разрежете на 3, а то и на 4 )
22.10.2014
Спасибо))) Пекла при 175 градусах, но, возможно, духовка сильно греет.
23.10.2014
Советую уменьшить температуру при выпекании, чтобы не подгорал и пропекался. Идеально для выпечки — 180 градусов и, естественно, не открывать духовку во время приготовления. Такие вещи (по типу бисквита или пирога), кстати, очень хорошо печь в мультиварке.
21.10.2014
Так я и пекла при 175 градусах. А мультиварки нет.
21.10.2014
странно,что подгорел и не пропекся.
21.10.2014
Нет, не подгорел, но если бы фольгой не накрыла, то вот тогда точно сгорел бы.
21.10.2014
Уж очень коричневый на фото))
21.10.2014
Фото искажает цвет))) На самом деле я следила и вовремя накрыла.
21.10.2014
По-моему,  он пропекся, а эта влажность в середине — это крем между коржами 
22.10.2014
Совершенно верно  big_smiles_166.gif
22.10.2014
Спасибо большое, вот сегодня и испеку(эх, я на диете). Очень уж интересно попробовать. А бисквит в первые минут 10-15 открывать не нужно, тогда не осядет. Но судя по фото он прекрасно у Вас поднялся. Короче, побежала готовить, Спасибо большое за рецепт.
21.10.2014
На здоровье! Да, поднялся он действительно замечательно. Вот если б не осел, вообще было бы супер!
21.10.2014
06d5b9f6860f8c674cbc7a5e715df688.jpgОчень вкусный и ароматный получился. Я даже не стала его ничем смазывать, сам кто захочет, тот варенье себе добавить, масло сливочное или сметанку с сахаром. Я кусочек съела. Чувствуется мед, но ненавязчиво и не приторно. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
21.10.2014
Я рада, что вам понравился))) А верх прикрывали фольгой? Или при более низкой температуре пекли?
21.10.2014
я пекла 40 минут при минимальной температуре. Я так обычно шарлотку пеку.
21.10.2014
Ясно. Спасибо!
21.10.2014
Лилия, корж у вас получился классный, очень светлый. У меня вопрос, минимальная темп это сколько в вашей духовке? Я обычно пеку при 170-180 градусах, шарлотку 35 мин, мах 40.
22.10.2014
Спасибо большое. Сам не ожидала что такая красота получится. у меня в духовке минимальная вроде 150-160 градусов. Плита самая обычная, без наворотов. И по времени я выпекаю как и Вы, не более 40 минут.
22.10.2014
Спасибо. Я согласна с вами, лучше ниже температура, так и пропекается лучше и не пригорает!
22.10.2014
Морковный кекс Пряный тыквенный кекс с орехами и цитрусовой ноткой