Медовый бисквит
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДоброго времени суток! Испекла сегодня медовый бисквит. Только что попробовала. Он очень вкусный, нежный, прям тает во рту, ммм.... А в приготовлении прост до безобразия. Рекомендую всем любителям медовых тортов. Рецепт и фото подкатом
Единственный минус, он осел. Возможно, не нужно было открывать духовку во время приготовления. Но я открыла, чтобы проверить не готов ли он, а так как оказалось не готов, то я накрыла верх фольгой, иначе бы сгорел. Поэтому не знаю как не открывать духовку, ведь верх тогда сгорит.
Рецепт:
Состав:
Яйца 6 шт.
Сахар 160 гр.
Мед 2 ст. л.
Мука 190 гр.
Приготовление:
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.
Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной). Верх украсить по желанию.
Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.