Мышкино печенье
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыИнгредиенты для песочного печенья:
|
|
Рецепт песочного печенья:
1. Просеянную муку смешиваем в миске с сахаром, ванилином, солью, корицей и содой.
2. Затем достаем масло из холодильника и нарезаем его небольшими кусочками.
3. Выкладываем его в муку и растираем смесь.
4. Далее разбиваем в тесто поочередно яйца и перемешиваем руками до однородного состояния.
5. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса.
6. После этого вынимаем тесто и раскладываем его на пергаменте.
7. Прикрываем вторым листом пекарской бумаги, скалкой раскатываем тесто в круг толщиной 5-7 мм.
8. Убираем верхний листик и вырезаем рюмкой, стаканом или формочкой печенья.
9. Листочек с печеньками переносим на противень.
10. Выпекаем в разогретой до 180оС духовке в течение 10 минут.
Украшаем айсингом и вуаля)))
natalia
Как Вы красиво украсили печеньки! Можно узнать, как дырочки в "сыре" делать айсингом? Я сначала подумала, что это мастика)
31.10.2014
Ответить