Овощной суп с фасолью
Первые блюдаБлагодаря фасоли, этот суп станет источником полезного растительного белка.
Ингредиенты:
бульон - 1.5 литра, капуста цветная - 600 граммов, фасоль стручковая - 200 граммов, морковь - 100 граммов, лук репчатый - 1 головка, лук-порей - 1 стебель, масло топленое - 40 граммов, картофель - 400 граммов, корень сельдерея - 60 граммов, лавровый лист, перец черный горошком и соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Морковь и репчатый лук нарежьте кубиками, лук-порей - ломтиками, обжарьте на масле. Капусту разберите на соцветия.
2. Картофель и корень сельдерея нарежьте кубиками, стручки фасоли - кусочками.
3. В кипящий бульон или воду положите картофель, варите 5-10 минут. Добавьте цветную капусту, сельдерей, обжаренные морковь и лук, кусочки фасоли и варите до готовности. За 10 минут до окончания варки суп посолите, добавьте перец и лавровый лист. При подаче суп посыпьте мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!