Пирог с мясом и картофелем.
Пироги, пирожки, булочкиГлавное даже не начинка, а ДРОЖЖЕВОЕ тесто. Сегодня захотелось пирога, теста нет. А возится долго не хотелось, нашла вот такой рецепт простой - испекла, мы от души налопались.
Начинка свинина(маленькими кусочками), картошка тонкой соломкой, все смешала в чашке - посолила, поперчила, на дно выложила лук полукольцами, а потом картошку+мясо (можно и капусту тушеную+яйцо, либо рис + рыбу консервированную, типа сайры, наверное, или скумбрии) на картошку положила кусочки масла сливочного, пирог накрыла слоем теста, смазала яйцом, выпекала минут 50 при 180 гр.
В этот раз немного верх сильно зажарила, нужно было отключить потом верхний огонь.
Рецепт под катом, нашла на просторах бб)))
На фото видно, что чуть передержала и верх сильно запекся, но я его горячий под полиэтилен и сверху полотенце, в итоге мягкий был, низ не подгорел, очень мягкий.
Рецепт взяла тут надеюсь автор поста не будет против))
1,5 стакана теплой воды,
2ст.л. сахара,
2ст.л. сухих дрожжей,
4ст.л.муки.
Смешать и оставить на полчаса в тёплом месте.
затем(когда опара готова) добавить
150гр. растительного масла,
3,5 стакана муки
0,5 ч.л.соли
муку я просеивала
хорошенько вымесить и на полчасика оставить подходить в теплом местечке.