Сырники
Молочные и творожные блюдаСегодня у нас на повестке дня-сырники. Знаю, что многие с ними не дружат, но надеюсь, что по данному рецепту у вас все получится, только делайте все по рецепту и будет вам счастье.
- Творог - 150-150 гр.
- Сахарная пудра - 40 гр.
- Мука - 30 гр.
- Желток - 1
- Творожный сыр - 100 гр.
- Масло для обжарки
- Для начала возьмите часть творога (150 гр.) и протрите через крупное сито.
- Всыпьте оставшуюся часть творога (ещё 150 гр.) и хорошо перемешайте.
- Следом отправьте сахарную пудру (40 гр.)
- Следом мука - всего 30 грамм. Каждый раз хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности.
- Дальше добавляем желток.
- В самом конце сыр Филадельфия (100 гр.) или подобные. Это мягкие сливочные сыры. Если не сможете найти такой, берите Хохланд или Альметте (творожный или сливочный сыр их называют).
- Очень хорошо всё перемешайте. Должна получиться плотная однородная масса, которая хорошо будет лепиться. Если что-то не так, варьируйте конститенцию мукой, добавляя по капле
- Поделите готовое тесто на 10 частей
- Подпылите стол мукой.
- Из каждой заготовочки сделайте толстые шайбочки.
- На среднем огне разогрейте масло. Обжаривайте сырники с каждой стороны до румяной корочки.
- Готовые сырники можно обтереть бумажным полотенцем.
Мои мальчишки уплетают такие сырнички с огромным аппетитом. Самое главное, что они не растекаются, держат форму и в них минимум муки. По времени у меня уходит минут 12-13 на все!!!
Приятного аппетита!!!
Людмила
Нинель, и я утащу к себе! Готовить очень люблю, но мне учиться и учиться )) Так что, идею с выкладыванием рецептов поддерживаю и, если не против, предлагаю дружбу
03.02.2015
Ответить
Людмила
03.02.2015
Ответить
Евгения
сегодня как раз их жарила. только я еще их в манке обваливаю, похрустывает вкусно.
03.02.2015
Ответить
Нинель (Если хочешь чуда, сделай его сам!)
Спасибо, обязательно учту в следующий раз.
03.02.2015
Ответить
linka
Очень любим сырники, надо попробовать ваш рецепт с сыром, так ни разу не делала.Но вот указанное время 12-13 минут, как-то прям фантастически мало, только перетирать через сито минут 5 точно, потом еще добавлять ингредиенты, еще желток отделить от белка, ну и шарики катать тоже время занимает...В среднем я управляюсь а пол часа, и это когда уже повторяю рецепт.
03.02.2015
Ответить
Нинель (Если хочешь чуда, сделай его сам!)
Простите, не знаю как Вас зовут . Возможно у меня рука уже набита, а в одном месте пропеллер, поэтому все быстро получается. Я специально засекла время, самой было интересно узнать за сколько справлюсь. Это все индивидуально. А еще я терпеть не могу если кто-то мешается, тогда у меня время в разы увеличивается, косячить начинаю. Попробуйте, не пожалеете точно. Очень нежные получаются сырнички.
03.02.2015
Ответить