пирожки (тесто на кефире) с картошкой и печенью
Всё про тестоНажарила, сама поела и отнесла пирожков моей второй городской бабушке, повспоминали бабушку-хохлушку. эх... Я сегодня Красная шапочка.
Смотрю сейчас на фото, а пирожки то лежат тоже не в простой тарелочке. Это посуда нам досталась от бабушки моего мужа. Вот такой день воспоминаний.
Начинка:
7-8 небольших картофелин
300г печени
1 головка репчатого лука
пучок разной зелени
2 ст.л. ложки домашней сметаны
+ свиные шкварки, если есть
Тесто:
300г кефира
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
Яйцо
30г растительного масла
10г разрыхлителя
400г муки
+ смалец для жарки или растительное масло
Начинка:
1. Отварить картофель и растолочь
2. Отварить печень в течение 25 минут и прокрутить на мясорубке
3. Пожарить луковицу, порезать зелень
4. Смешать все вместе, добавить сметану (если густая - растопить), посолить
Тесто:
5. Вылить в миску кефир, добавить соль, сахар, масло, яйцо. По-немного добавлять муку смешанную с разрыхителем. Тесто должно получиться мягкое и слегка липнуть к рукам
6. Разделить тесто на две части. из каждой скатать жгут, порезать на будущие пирожки, раскатать и положить по столовой ложке начинки
7. Жарить на плите. Я использовала смалец