Для тех, кто ищет рецепт самого вкусного кулича сегодня мой рецепт именно для вас. Изумительно вкусный кулич на желтках - легкий и воздушный. Молодым хозяюшкам, которые боятся выпекать куличи из сдобного теста, хотела бы пожелать уверенности в этом деле. Не бойтесь пробовать, и у вас все получится. Удачный рецепт пасхи прост:
Выпечку начинайте с молитвы и с хорошим позитивным настроением;
В помещении должно быть тепло и без сквозняков;
Сдобное тесто должно быть отлично вымешано.
Избегайте хлопанья дверьми и дверцей духовки;
Вы должны быть уверены в своей духовке и ее регулировкой температуры.
При соблюдении этих несложных условий рецепт кулича будет получаться на все 100%. Ну а мы с вами приступаем к выпечке.
РЕЦЕПТ КУЛИЧА НА ЖЕЛТКАХ, НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Дрожжи живые (мокрые) - 60 грамм или 11 грамм сухих типа Саф-Момент;
Яйца домашние с ярко - желтыми желтками - 10 штук;
Изюм, курага, цукаты, орехи, миндаль или миндальную стружку - по вкусу и по желанию;
Ванильный сахар - 2 пакетика;
Украшения для куличей;
Белки пригодятся, чтобы получилась отличная сахарная глазурь.
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ НА ЖЕЛТКАХ, ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить пасхальное тесто. Дать ему подняться три раза и можно выпекать куличи. Украсить готовые куличики посыпкой, фигурками и пасхальной глазурью.
Выпекать куличи в разогретой до 200 градусов духовке. Готовые куличи уложить на бок и дать им немного остыть.
Теплыми покрыть глазурью. Сахарная глазурь рецепт: пол стакана пудры смешать с 2 ст.л. теплой воды и несколькими каплями лимонного сока. Тщательно вымешать и покрыть куличи. Белковая глазурь рецепт: взбить белок, понемногу всыпать сахарную пудру (примерно стакан) и накапать сок лимона. Растереть до белого цвета и покрыть куличи.
Пошаговые фото приготовления более подробно смотрите здесь.
Здравствуйте! Очень нужна помощь по рецепту. Собралась печь завтра эти куличи, с сухими дрожжами. А там в описании только про мокрые подробно. Как на сухих готовить? Тоже их в сливки и опару завести, или смешивать с мукой?
Здравствуйте! Сегодня делаю кулич по вашему рецепту. Замесила тесто. Получилось оно у меня не такое ровное как на картинке, еще и тугое((. Было написано на опару 1.5 стак.муки. А потом, когда уже замешивать тесто добавить еще 5 стак.муки. А в списке продуктов написано всего 5 СТАКАНОВ ! Это опечатка ? Или я чего не поняла ?
Да, всего 5-6 стаканов муки из которых 1.5 стакана идет на опару. Если тесто тугое, добавьте немного жидкости- молока или сливок, перемешайте и поставьте на расстойку.
Спасибо Вам большое за рецепт !!! Подучилось оооочень вкусно. Пробовала много готовых куличей, но тут вот прям не верится , что мои получились еще и вкуснее))), и я готовила их впервые. Еще раз спасибо!!!