Королевская ватрушка!
Пироги, пирожки, булочкиДорогие девочки, хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного домашнего пирога, который называется Королевская ватрушка :)) (такое название, видимо из за того, что в начинке используется творог ) Частенько ее пеку, что самое интересное-совершенно не приедается :)) Ватрушка (пирог) действительно Королевская :))-очень нежная и воздушная, прям таит во рту
P.S. Я уже выкладывала этот рецепт в сообществе, многим девочкам он понравился, но случайно удалила свой пост, поэтому напишу еще раз.
Нам понадобится:
150 гр. маргарина (можно сл.масла)
250 гр. творога
2 ст. муки
1 ст. сахара
3 яйца
два банана
1 п.ванилина
щепотка соды
Приготовление:
Для теста:
соединить 2 ст.муки+150 гр.маргарина (маргарин режу на мелкие кусочки либо натираю на крупную терку)+пол.стакана сахара+щепотка соды
Хорошо растереть все руками до образования крошки
Тесто отставляем в сторонку, переходим к начинке.
Для начинки:
250 гр.творога+3 яйца+пол.стакана сахара+пакетик ванилина
Растираем венчиком либо взбиваем миксером (кому как больше нравится)
Далее формируем наш пирог.
Застилаем форму пергаментом, смазываем сл.маслом и насыпаем первый слой нашего пирога (ровно половину песочной крошки), далее второй слой-выливаем сверху на крошку творожную начинку, третий слой-выкладываем нарезанные дольками бананы (вместо бананов, можно взять яблоки) и наконец четвертый (последний) слой- вторая половина песочной крошки.
Ставим наш пирог в предварительно разогретую до 180 г. духовку и выпекаем его 40 минут.
Если любите,чтобы пирог был более румяный, выпекаете чуть дольше, около 50-55 минут (я периодически поглядываю в духовку, слежу за ним :))
Наша Королевская Ватрушка готова! :)) Приятного аппетита! :))