Пасха с сюрпризом
Молочные и творожные блюдаРешила попробовать что то новенькое в приготовлении пасхи для детишек, они растут и им не интересно есть просто творог с изюмом, и вот что у меня получилось
Рецепт под кат
Творог - 500 гр.
Сливки - 100 мл.
Сметана - 150 мл.
Масло сл. - 50 гр.
Сахар - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик
Сушеные абрикосы - 100 гр.
Творог я брала свой домашний, он более маслянистый, положила в сито, проложенное марлей, под пресс что бы он отдал лишнюю сыворотку и оставляем так на 3-4 часа.
Берем сливоки и взбиваем до загустения, далее добавляем сливочное масло, порезанные мелкими кубиками абрикосы, сметану( у меня домашняя, из магазина лучше взять самую жирную) стакан сахара, соль и пакетик ванилина, все перемешать.
Творог перемесить руками или пустить через мясорубку(это лучше) Можно взбить блендером, но не перестарайтесь.
Все перемешать и выложить в формы, сделать углубление, положить начинку, и сверху закрыть оставшимся творогом, накрыть марлечкой и положить пресс. Убрать в холодильник на ночь. Утром слить жидкость и выложить на тарелку, украсить по вкусу)))
Мои двойняшки ели с удовольствием)