Хлеб домашний в духовке
ХлебПодробный видео-рецепт здесь
Милости прошу!
Хлеб домашний в духовке с клетчаткой и семенами льна получается пышным, ароматным, мягки внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Ингредиенты на 600 г:
мука пшеничная 250 г,
мука ржаная 150 г,
оливковое масло 1 ст. л.,
сахар 1 ст. л.,
соль 1 ч. л.,
сухие дрожжи 2 ч. л.,
теплая вода 270 мл,
клетчатка льна 2 ст. л.,
семена льна 1 ст. л.
1. Хлеб домашний в духовке. Пшеничную муку смешиваем с ржаной и просеиваем через сито.
2. Готовим опару для теста. Стакан муки соединяем с сахаром, солью, дрожжами и перемешиваем. Вливаем теплую воду. Тщательно перемешиваем чтобы опара была без комочков.
3. Хлеб домашний в духовке. Накрываем миску пищевой пленкой, заворачиваем в чистое полотенце и ставим в теплое место на 40 минут подходить.
4. Опара увеличилась в два раза. Рецепт домашнего хлеба. Муку смешиваем с клетчаткой льна и вливаем опару. Вливаем оливковое масло. Перемешиваем лопаткой. Как только лопаткой станет тяжело мешать, замешиваем дальше тесто для хлеба руками. Домашний хлеб. Вымешиваем тесто.
5. Миску смазываем растительным или оливковым масло и выкладываем тесто. Заворачиваем полотенцем и ставим в теплое место на расстойку на час.
6. Испечь хлеб в духовке. Тесто хорошо поднялось. Обминаем. Делаем пласт, заворачиваем края в центр и формируем колобок.
7. Делаем по центру надрезы острым ножом и обсыпаем семечками льна.
8. Противень застилаем бумагой для выпечки смазываем масло и выкладываем тесто.
9. Даем тесту подняться в течение 40 минут. Сбрызгиваем водой.
10. Выпекаем хлеб в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
11. Накрываем готовый хлеб домашний в духовке чистым полотенцем и даем полностью остыть. Только потом нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!