Домашние колбаски
Блюда из мясаМуж мой любитель колбасы во всех ее проявлениях. Поэтому я решила наладить производство домашних вкусных колбас.
У меня было 5метров обработанных свиных кишок. На это количество уходит около 3 кг начинки. Я брала 1 кг грудинки, 1 кг говядины и 1 кг белой свинины (можно брать любое мясо). Забегая вперед, скажу, что в следующий раз я добавлю немного сала. Мясо я пропустила через мясорубку( матерые спецы рубят вручную). Добавила специи(мускатный орех, перец, сухой чеснок, укроп, зиру и красный перец), соль. И подружила мясо со специями.
Кишки промыть, продуть. Далее, кто чем располагает. У меня есть насадка для мясорубки, на которую я натянула размокшие кишки. Важно: из мясорубки убрать перед этим сетку с дырками и нож, оставить только штек и закрепленную на кольцо насадку. Процесс пошел. Очень плотно забивать мясом не надо-кишка может лопнуть. Можно формировать отдельные колбаски или одну большую.
Готовую колбасу надо подержать ночь в холодильнике, затем можно жарить на сковородке, в духовке или на мангале. Приятного аппетита.