Кексы с вишней
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Ингредиенты:
-сливочное масло 115 гр.
-сахар 190 гр.
-яйца 2 шт.
-мука 210 гр.
-сода 1/4 ч.ложки
-разрыхлитель 1/4 ч.ложки
-йогурт вишневый (ягодный/ простой)/сметана) -120 гр.
-ванилин 1,5 гр.
-ягоды 100 гр.
Приготовление:
1.Соединяем в чаше сахар (190 г) и сливочное масло (115 г) комнатной температуры.
2.Взбиваем миксером минуты 3. Чтобы всё хорошо соединилось и масса слегка побелела.
3.Добавляем два яйца комнатной температуры. Снова взбиваем массу.
4.Всыпаем муку (210 г), разрыхлитель (1/4 ч.л.) и соду (1/4 ч.л.).
5.Перемешали и наливаем фруктовый йогурт (120 г).
6. Добавляем ванилин.
7. Вишню режем на половинки, даем стечь соку.
8. Обваливаем вишню в ложке муки.
9. Вмешиваем ее в тесто
10. Сделаем "французскую рубашку" (смазанную тонким слоем масла форму присыпать мукой)
11. Выпекаем при 175 градусах 40-70 минут. Всё зависит от формы и её размера. Проверяете шпажкой.
П.С. Я пекла 40 минут. Можно брать любые фрукты или ягоды.
По мотивам "Влажный персиковый пирог"