Поиск

Маринованная капуста.

Крупные огурцы на зиму.
Два вопроса
И мне интересно, уксус сколько %?
4 года
А уксус 9 или 6%? Очень хочу попробовать!!!
5 лет
Делала по вашему рецепту, получилось очень вкусно! Принесла на работу, все давай рецепт распрашивать))) Спасибо вам!
5 лет
приготовила)спасибо) но для меня много масла оказалось
6 лет
Если зальете меньше,от этого вкус не пострадает. Проверено неоднократно))
6 лет
Наконец и у меня нашлось время! Все сделала, только как и Вы в кастрюлю сложила, банки все заняты! Крышкой накрывать? Извиняюсь, если совсем дурацкий вопрос)))
6 лет
Я никогда не накрываю,только,когда потом уже ставлю в холодильник,чтобы запаха не было. Иногда можно перемешивать,чтобы капуста равномерно замариновалась.
6 лет
Спасибо!
6 лет
Вкуснятинка) Я тоже делаю похожую image Для рассола: на 1 литр воды 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 9%1 стакан масла 2 столовые ложки соли Все закипятить. Капусту разрезать, морковь натереть на крупной терке, чеснок - через пресс, все сложить в емкость для маринования,залить ТЕПЛЫМ рассолом и поставить груз Этот маринад подходит и для маринования цветной капусты, только ее нужно заливать кипящим рассолом. Капуста со свеклой Свеклу можно потереть на крупной терке, терке для корейской морковки или просто порезать крупными кусочками,а затем просто добавить в капусту. За ночь капуста готова.
6 лет
Красивая такая)), только рассол наверное делаете не на 1 литр?))
6 лет
Один)
6 лет
А масла и уксуса не многовато ли получается на литр?
6 лет
нет, не много
6 лет
Уже один раз делала эту капустку-очень вкусная.Сегодня буду опять делать.Вот только масла для меня и правда многовато,в этот раз налью поменьше.Все остальное в самый раз.Я ещё добавляю немного горького перца,но это для любителей остренького.Спасибо автору за чудесный рецепт))
6 лет
свеклу сырую брать???
6 лет
Да
6 лет
Оооо, я хочу! Завтра буду готовить
6 лет
Удачи)
6 лет
Спасибо, приготовила, завтра попробуем, как долго она в холодильнике проживет?
6 лет
Не отвечу,т.к у нас долго не стоит. Съедается за неделю,может за дней десять максимум.
6 лет
Я махнула три банки, попробовала сейчас-уже вкусная, спасибо за рецептик) недели две должна стоять.
6 лет
Ничего себе объемы)))) с ней ничего не будет,там же уксус,думаю,месяц точно простоит. Покажите свою вкуснятину,у вас фотки всегда такие сочные получаются))
6 лет
У меня сегодня день такой-все в крупном масштабе, только что картошки 4 ведра с дачи привезла(никогда столько дома не хранила) сама не думала,но нарезала капусты и уже никуда не денешься) отдам родителям часть, хорошо, завтра сфотографирую.
6 лет
А я уже и забыла,что можно самой картошку собирать). Представила картину с четырьмя ведрами капусты и аж в детство унесло меня....)) иногда вместо свеклы кладу шафран,тогда капуста получается желтой. Очень красивая,солнечная,но по вкусу мне со свеклой больше нравится.
6 лет
Вот в этому году помогала бабушке,теперь урожай нужно освоить) своя зато вкусная)
6 лет
+100%
6 лет
А почему обязательно крупную соль?
6 лет
Почему-не отвечу,но знаю,что все соленья делают только каменной крупной солью.
6 лет
Хранить только в холодильнике? Или можно " на зиму"?
7 лет
Хранить надо в холоде,иначе скиснет
7 лет
Приготовили капусту по Вашему рецепту — вкуснятинка ! Забираем рецептик в меню нашей семьи )
7 лет
super_smilies082.gif
7 лет
Скажите , будьте добры , капусту брать зрелую или сейчас молодая тоже подойдет ?
7 лет
По опыту и по своему вкусу скажу,что молодая капуста даже вкуснее получается.
7 лет
Спасибо ) На завтра у нас маринованная капуста )
7 лет
super_smilies086.gif Ну если сегодня сделать,то к утру уже будет вкуснятина))
7 лет
Я ее так хотела , но думала , молодая капуста не подойдет ) super_smilies086.gif
7 лет
А маринад горячим заливать?
7 лет
Да,я сразу заливаю.
7 лет
Спасибо!
7 лет
Оксан, а уксус обычный 9%-ный? не очень острая она выходит?
7 лет
Оль,уксус можно и 6%,и 9%. Когда использую 9% развожу немного водой.Она вообще не острая. Мы же перец никакой не кладем.
7 лет
Спасибо!   super_smilies082.gif  Буду пробовать.
7 лет
На здоровье)).
7 лет
я делаю такую, но без уксуса и масла, просто как квашеную с солью и сахаром, только она готова будет за несколько дней, не за сутки.
7 лет
У вас получается квашенная,немного другая по вкусу,но тоже вкусная.А уксус ускоряет "созревание")).
7 лет
Спасибо, давно хотела попробовать) А уксус 6 % или 9 %?
7 лет
Пробуйте,не пожалеете)).Уксус можно и тот,и тот. Если будете использовать 9% разбавьте немного водой.
7 лет
спасибо))забрала себе в закладки.
7 лет
На здоровье)).
7 лет
О да это вкуснятина,я тож такую делаю,отличный рецепт!
7 лет