Кабачки консервированные
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Хозяюшки, поделитесь пожалуйста проверенным рецептиком кабачков, буду очень благодарна.
Лорка
Девочки, вот мой рецепт, проверен годами. Главное не жалеть укропчика, получаются кисло-сладкие и хрустящие, такие как раньше были болгарские огурчики. На 4 литровых банки: 3кг кабачков, 2л воды, 1 стакан сахара, 3ст.ложки соли,250 гр уксуса 9%, Букет зелени, чесночок. Приготовить маринад, выложить в него кабачки и варить 5-7 мин. На дно банки листья хрена, зонтики укропа и чеснок. Выкладываем кабачки и быстро закатываем. Банки стерилизую партией в духовке. Вроде все, приятного аппетита.))))
26.06.2015
Ответить
Дивна ніч
Сейчас как раз закрываю ) Проверенный рецепт . На 1 литровую банку — воды , сколько возьмет , соль — 1,5 ст.л., сахар- 2 ст.л, уксус 9 % — 2 ст.л в банку . Заливаете в банки сырую холодную воду , чтобы определиться , сколько воды , выливаете воду в кастрюлю , доводите до кипения , заливаете банки с кабачками , стоят 15-20 минут. Сливаете эту воду назад в кастрюлю , добавляете сахар , соль из расчета на все банки , уксус — прямо в банки . Рассол покипит , заливаете , закатываете , вверх дном и укутать до завтра . Приправы — какие любите . Я кладу — лист хрена , петрушку , лист вишни и смородины , лук колечкаи , два зубка чеснока на каждую банку , перец черный 5 горошин , по лавровому листу и по 1 душистому перцу . Кабачки получаются вкусные — сладкие .
26.06.2015
Ответить
Ксюша
спасибо большое, я вот нашла в инете еще такие пропорции, попробую ваш и половину приготовлю таких))Кабачки — 1 кг
Чеснок — 1-2 зубка
Перец черный горошком — 3-4 шт.
Перец душистый горошком — 3-4 шт.
Зелень укропа — 2-3 веточек
Лист лавровый — 1 шт.
Для заливки:
Вода — 1 л
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Уксус 9% — 120 мл
26.06.2015
Ответить
Дивна ніч
На здоровье ) Я тоже попробую Ваш рецепт , но уже со следующей партии . Сегодняшняя уже закатана ! Фух !
26.06.2015
Ответить