Кабачки консервированные

Девочки, вот мой рецепт, проверен годами. Главное не жалеть укропчика, получаются кисло-сладкие и хрустящие, такие  как раньше были болгарские огурчики. На 4 литровых банки: 3кг кабачков, 2л воды, 1 стакан сахара, 3ст.ложки соли,250 гр уксуса 9%, Букет зелени, чесночок. Приготовить маринад, выложить в него кабачки и варить 5-7 мин. На дно банки листья хрена, зонтики укропа и чеснок. Выкладываем кабачки и быстро закатываем. Банки стерилизую партией в духовке. Вроде все, приятного аппетита.))))
26.06.2015
big_smiles_162.gifспасибо большое, обязательно попробую, закатала пока 6 л банок)
26.06.2015
На здоровье))))))) 
26.06.2015
Кабачки кольцами режете?
27.06.2015
Да кольцами 1-1,5 см
27.06.2015
Я тоже кольцами, вот прямо как на фото автора поста)
27.06.2015
Подскажите еще, огурчики тоже делали по этому рецептику?
27.06.2015
Нет, только кабачки) 
27.06.2015
Простите, я не поняла про стерилизацию... уже после закладки кабачков и шаливши маринадом надо ещё минут 10 простерилизовать? Или банки сначала пустые? Спасибо!
18.08.2017
Банки пустые)
18.08.2017
Спасибо!
18.08.2017
Сейчас как раз закрываю ) Проверенный рецепт . На 1 литровую банку — воды , сколько возьмет , соль — 1,5 ст.л., сахар- 2 ст.л, уксус 9 % — 2 ст.л в банку . Заливаете в банки сырую холодную воду , чтобы  определиться , сколько воды , выливаете воду в кастрюлю , доводите до кипения , заливаете банки с кабачками , стоят 15-20 минут. Сливаете эту воду назад в кастрюлю , добавляете сахар , соль из расчета на все банки , уксус — прямо в банки . Рассол покипит , заливаете , закатываете , вверх дном и укутать до завтра . Приправы — какие любите . Я кладу — лист хрена , петрушку , лист вишни и смородины , лук колечкаи , два зубка чеснока на каждую банку , перец черный 5 горошин , по лавровому листу и по 1 душистому перцу . Кабачки получаются вкусные — сладкие .
26.06.2015
super_smilies086.gifспасибо большое, я вот нашла в инете еще такие пропорции, попробую ваш и половину приготовлю таких))Кабачки — 1 кг Чеснок — 1-2 зубка Перец черный горошком — 3-4 шт. Перец душистый горошком — 3-4 шт. Зелень укропа — 2-3 веточек Лист лавровый — 1 шт. Для заливки: Вода — 1 л Соль — 2 ст. ложки Сахар — 2 ст. ложки Уксус 9% — 120 мл
26.06.2015
На здоровье ) super_smilies086.gif Я тоже попробую Ваш рецепт , но уже со следующей партии . Сегодняшняя уже закатана ! Фух !
26.06.2015
спасибо за рецепт
26.06.2015
На здоровье !
26.06.2015
Варенье из черешни с косточкой Как приготовит фруктовое пюре?