Поиск

Что можно заморозить?

Вишневое варенье
Заготовка на зиму....Компотики
Ирина
Для меня в этом году тоже такой вопрос встал. буду морозить, сушить и мариновать. с кабачками раньше так поступала: резала на полукруг и клала тонким слоем морозить, так чтобы кусочки друг друга не касались , затем складывала все в мешок. при готовке брала столько , сколько нужно. это было когда готовила ребенку прикорм. в этом году планирую заморозить овощные смеси, типа лечо. мы их очень любим. варю с них суп с фрикадельками или тушу со сливками.  big_smiles_76.gif
6 лет
Лали
из кабачков варенье))ананасовое делаю!!!
6 лет
Oksana
А поподробнее))
6 лет
Лали
700 г очищенного кабачка жёлтого цвета 500 г сахара 2/3 лимона или 0,5 крупногоtransparent.gifСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯКабачок очищаем от кожицы и семян. Нарезаем небольшим кубиком, но не очень мелко, т.к. кабачок отдаст свой сок, и кубики уменьшатся в размере. Складываем в кастрюлю или миску для варенья и засыпаем сахаром. Не перемешиваем! Оставляем на 8-10 часов, чтобы выделился сок. Я оставляла на ночь, вот так кабачок выглядел утром, получаются кубики кабачка в сиропе.Кабачок очищаем от кожицы и семян. Нарезаем небольшим кубиком, но не очень мелко, т.к. кабачок отдаст свой сок, и кубики уменьшатся в размере. Складываем в кастрюлю или миску для варенья и засыпаем сахаром. Не перемешиваем! Оставляем на 8-10 часов, чтобы выделился сок. Я оставляла на ночь, вот так кабачок выглядел утром, получаются кубики кабачка в сиропе.Ставим миску на огонь. В это время лимон хорошенько моем щёточкой, обдаём кипятком, вытираем, нарезаем маленькими кусочками. Когда варенье закипело, кладём лимон, перемешиваем.Ставим миску на огонь. В это время лимон хорошенько моем щёточкой, обдаём кипятком, вытираем, нарезаем маленькими кусочками. Когда варенье закипело, кладём лимон, перемешиваем.Снова доводим до кипения и варим до готовности варенья (от 40 минут), периодически помешивая. Я варила 50 минут. Вы исходите их нужной Вам консистенции. Кубики кабачка должны стать «прозрачными», сироп яркого жёлтого цвета.Снова доводим до кипения и варим до готовности варенья (от 40 минут), периодически помешивая. Я варила 50 минут. Вы исходите их нужной Вам консистенции. Кубики кабачка должны стать «прозрачными», сироп яркого жёлтого цвета.Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками. Даём ему настояться как минимум сутки.Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками. Даём ему настояться как минимум сутки.Приятного аппетита!Приятного аппетита!
6 лет
Oksana
Спасибо большое,первый раз встречаю варенье из кабачков)Попробую,точно!!!
6 лет
Лали
есть еще из огурцов))корок арбуза да и вообще много странностей которые дарит нам интернет)))
6 лет
Oksana
Эти слышала,даже из баклажанов))
6 лет
Rina
а еще замораживайте порционно в маленькие пакеты .. чтоб лишнее не размораживать .
6 лет
Oksana
Спасибо за совет super_smilies082.gif
6 лет
Амина
У икеи есть спец пакеты для замарозки они такие классные ими пользуюсь а так замараживаю все что под руку попадется все ягоды тёртые и целые овощи и зелень нарезанную даже зажарку в суп потом удобно суп варить без хлопот с зажаркой )))
6 лет
Юля
Ягоды с сахаром и по контейнерам или пакетам. Овощи и зелень нарезанные по пакетам. Морозили даже щи кислые. Бульоны мясные.
6 лет
Oksana
Спасибо 
6 лет
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Я морожу ягоды по совету бабушки взбиваю в блендере с небольшим кол-вом сахара и разливаю в бутылочки и контейнеры
6 лет
Oksana
А как потом использовать?
6 лет
Масяня
Тоже так делаю) Просто кушаем с чаем..... или без чая big_smiles_76.gif
6 лет
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Можно и так кушать или во что угодно добавлять(тортики, десерты, блинчики, коктейли)
6 лет
Oksana
Спасибо,буду делать
6 лет
Танита
кабачки, так же как и баклажаны, замораживаю в виде, пригодном к приготовлению уже. или нарезанные кружочками или кубиками. кружочки замораживаю на доске раскладывая в один слой, кубики в порционных пакетах, из которых можно потом сразу высыпать все на сковородку.так же на доске замораживаю клубнику, черешню без косточек, вишню и виноград для компотов в пакетах, в процессе готовки бывает чищу и режу разных овощей (перец, морковь, лук, грибы) больше чем нужно для блюда, и излишки тоже замораживаю, стараюсь в пакете разложить в один слой. чтобы при необходимости отломить нужное количество не размораживая весь пакет. болгарский перец в сезон тоже могу нарезать кубиками и заморозить в пакете разложив тонким слоем, для лучшей дележки в будущем. еще замораживаю сыр типа адыгейского, если случается купить хорошего большой кусок)
6 лет
Oksana
Спасибо за столь подробный ответ. Скажите,обязательно удалять косточку из косточковых?
6 лет
Танита
если вы потом готовить из них будете что то, то смотрите сами — помешает вам косточка или нет. удалить ее из размороженных ягод оставив их целыми уже нереально. только если в кашу потом) я черешню в пирогах использую, в запеканках, там косточка не нужна. а из вишни только компоты варю, для этого не трачу время на удаление косточек. из винограда тоже отличные компоты зимой получаются) 
6 лет
Танита
после заморозки на доске можно ссыпать в пакеты. доставать необходимое количество. уменя морозилка большая, я беру вместо обычных пакетов рукав для запекания и наполняю его по мере заготовки) потом беру из такого пакета столько сколько нужно, с точностью до грамма. очень удобно) и время на нарезке овощей экономится)
6 лет
Oksana
Я поняла,спасибо. Хочу заморозить сливу для компотов,поэтому,думаю с косточкой.
6 лет
оля
Кабачки мы морозим кружочками и потом их просто жарим или кубиками и тогда я использую для овощного рагу. Морозим клубнику и вишню, сливы без косточки, смородину...баклажаны морозили так же как кабачки
6 лет
Oksana
Когда достаете из морозилки кабачки,они не сильно мягкие,т.е их можно обвалять в муке и пожарить?
6 лет
оля
Ну если хорошо, разморозить бывают мягкие... Но потом всё равно вкусно.. А кубики я иногда отжимаю чтоб вода ушла
6 лет
Oksana
Спасибо, в этом году буду морозить))
6 лет