Печень по - строгановски
Блюда из субпродуктов
Ингредиенты для приготовления печени по - строгановски:
Говяжья печень - 500 - 700 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 3 - 4 ст. ложки
Мука - 1 - 2 ст. ложки
Пряная сушеная зелень
Смесь цветных перцев горошком
Черный молотый перец
Соль
Масло растительное
Лавровый лист
Печень порезать тонкими полосками
Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами
Налить масло, выложить овощи. Пассеровать
Печень выложить на сковороду, обжарить 2 - 3 мин.
В миску добавить сметану, приблизительно 3 - 4 ст. ложки, добавить черный молотый перец, смесь цветных перцев горошком, пряную сушеную зелень (укроп, петрушка, сельдерей), посолить по вкусу, добавить немного воды или мясного бульона ( примерно 1 стакан)
На середину сковороды добавить 1 - 2 ст. ложки муки. Муку обжарить до светло коричневого цвета. При необходимости влить немного растительного масла
Добавить смесь сметаны и пряностей
Пассеровка готова
Выкладываем пассерованные овощи в соус. Тушим минут 5 - 10
Печень по - строгановски готова
Приятного аппетита!