Булочки "улитки с корицей"
Пироги, пирожки, булочкиВсем доброе время суток! Я недавно в магазине купила такие булочки и они мне очень понравились (хотя я не большой любитель булочек). А эти на завтрак, да с кофе с молоком прям ммм...!!! И так как они продаются в магазине, который от нас находится, примерно, в 30 км, то я нашла рецепт в интернете и напекла сама. Только помадкой решила не покрывать (слишком много сахара получается, а он совсем не полезен). С рецептом не прогадала и поэтому не могу с вами не поделиться. Булочки получились очень мягкие, в меру сладкие, в общем безумно вкусные!!!
Ну так вот мои "Улитки"
Рецепт под катом
Состав:
Для теста:
200 мл. молока
80 гр. сливочного масла
400 гр. муки
1 пакетик сухих дрожжей (7 гр.)
80 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
Для начинки:
60 гр. коричневого сахара (я брала обычный белый)
1 ч.л. молотой корицы
Я брала лишь половину нормы, т.к. вторую партию булочек делала с изюмом.
Дополнительно - для смазки:
1 яичный желток
Приготовление:
Молоко подогреть в маленькой кастрюле и растопить в нем масло.
Муку смешать с дрожжами. Добавить другие ингредиенты и молочно-масляную смесь.
Я растворила сахар и ванильный сахар сразу в молоке с маслом.
Смешать все миксером на низкой скорости. Потом на более высокой скорости мешать 5 минут до получения гладкого и однородного теста.
Емкость с тестом накрыть полотенцем (или крышкой) и убрать в теплое место до увеличения объема.
Поднявшееся тесто еще раз слегка вымесить.
Разделить тесто на 2 части. На посыпанном мукой столе раскатать прямоугольный пласт.
Смешать яичный желток с молоком. Корицу смешать с сахаром.
Раскатанное тесто смазать яично-молочной смесью. Я забыла это сделать вовремя и смазывала уже нарезанные кусочки и то только вторую партию. Поэтому булочки с корицей у меня не такие глянцевые, как с изюмом.
Посыпать сахаром с корицей и сахаром с изюмом.