Домашняя пастила ( не по ГОСТу)

Обалденный рецепт! Возьму себе на вооружение ... дети думаю будут в восторге!
02.05.2016
На здоровье!!!
03.05.2016
Спасибо! Очень аппетитно выглядит! К Новому году попробуем обязательно! Скажите, а Вы замороженную клубнику с сахаром взбитую предварительно размораживали?
29.12.2015
Доброе утро! Замороженное клубничное пюре полностью размораживала перед взбиванием. С наступающим НГ
30.12.2015
Спасибо! И Вас с наступающим! Доброго Вам года!
30.12.2015
Юля, я опять с отчетом, обещаю что это последний в этой теме! Дети постоянно требуют эту вкусняшку.
14.12.2015
Оксан, какая у Вас вкусняшка красивая!!! С черной смородиной? Я делала на днях в гостинец брату, из 3 яблок получается и больше и лучше, взбивала дольше, по Вашей рекомендации. Очень вкусно получилось!!! Рада, что деткам понравилось, полезная сладость!!! И знаете, из чего сделана!!! Пишите с фотоотчетами, может что-то нового добавите, всегда рада!!!!
14.12.2015
Юля, да с черной смородиной. А отличается конечный результат, не считая внешнего вида, я имею ввиду консистенцию готового зефира-пастилы у этих двух способов? А больше всего мне нравится что можно сахар регулировать, а не как в гостовском зефире, где один сахар,хотя очень вкусно.
15.12.2015
Если использовать 3 яблока, то, получается естественно объем больше и он воздушнее. Но еще все таки сорт яблок играет свою роль, в первый раз делала из антоновки, она очень пиктиновая. С сахаром согласна, все по вкусу, делаю слегка сладкую пастилу, иначе сахар всю нежность *забьет*
16.12.2015
Юля, я тоже с антоновкой делаю. Я тут подумала, а если из этого сделать прослойку в торте?! Нужно будет попробовать, если понравится, покажу фотку.
16.12.2015
можно конечно, у меня есть подобный рецепт, тоже собираюсь там прослойка - мусс из ежевики)
16.12.2015
Убрала в холодильник, посмотрим что получиться. Делала с красной и черной смородиной, протерла её через сито,что бы без косточек была. У вас на фото вроде жиже и объем меньше. У меня масса увеличилась в 5 раз точно, держалась на венчике, как белок для безе. Отсадила пастилу из кондитерского мешка, получилось 3 противня.
09.12.2015
о, ничего себе!!! да, у меня как тесто на шарлотку получилось по консистенции. многое зависит от яблок, ягодной основы... надеюсь вкус Вас порадует!
09.12.2015
Юля, вкус понравился, я делала на трех яблоках и примерно 75 гр сахара. Они воздушные, чем то похожи на маршмеллоу. Но взбивала я планетарным миксером не 5 минут, а наверно все 8-10. А еще они очень красиво искрятся, как снег, детям очень понравилось.
10.12.2015
Оксана - они ЧУДЕСНЫ!!!!! это даже зефир - а не пастила!!!! попробую и я так в следующий раз! Очень рада, что рецептик прижился!!!
10.12.2015
Юля, спасибо за похвалу.
10.12.2015
Я такие на агаре делаю
07.12.2015
отлично, у меня тоже агар-агар имеется)
08.12.2015
И не нужно ждать;)))
08.12.2015
да, он быстро желируется, буду с ним зефир пытаться сделать) а мармелад как-то не очень вышел с агаром, видимо рецепт был не тот...
09.12.2015
подскажите пожалуйста, сколько нужно класть агара и на какое количество ягодного пюре?
13.12.2015
Честно говоря, на глаз делаю...где-то одна чайная ложка на 200мл
13.12.2015
спасибо, попробую поэкспериментировать
14.12.2015
ок, удачный вкусняшек!!!
14.12.2015
Удачи;)))
14.12.2015
агар-агар в пропорции с желатином берется в половину меньше, его обязательно нужно подогревать до кипячения и варить 5-7 минут
13.12.2015
спасибо, попробую сделать с агар-агаром
14.12.2015
Попробую, наверно очень вкусно.
07.12.2015
нежно, воздушно, ароматно) и вкусно!
08.12.2015
Ух, приготовила, убрала в холодильник! Посмотрим, что завтра получится!
07.12.2015
думаю, все удалось!
08.12.2015
И правда, очень вкусно! Делала с брусникой. Единственное - добавила бы побольше желатина, а то они мягковаты и липкие получились
08.12.2015
рада, что рецептик понравился! видимо это еще от ягод зависит, моя не липкая вышла, оставила пару кусочков, на 2-3 день слегка подсохли, то что нужно!)
09.12.2015
Красотища!
07.12.2015
вкусняшно , ароматно и воздушно получилось)))
08.12.2015
одни фото чего стоят)) Очень аппетитно.
08.12.2015
08.12.2015
Спасибо за рецептик. Только у меня не такая плотная получилась. Малиновая. Вкуснота. .
07.12.2015
на здоровье!!! чудесная получилась пастила!!! плотность думаю от вида ягод зависит....но вкус пастилы от этого не портится) магазинная конечно же посуше, но там и технология другая)))
07.12.2015
маловато получается, уже заканчивается
07.12.2015
да, это - Большой Минус этого рецепта)))) думаю, пока сейчас с работы домой приеду, ни кусочка не найду)))
07.12.2015
Надо попробовать) спасибо за рецепт!
07.12.2015
пробуйте, не пожалеете!
07.12.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Подскажите рецепт желе и канапе Десерт Таежный