Пряничное Рождество
Новогодние и рождественские блюда
В этом году у меня пряничный бум какой то... Имбирные пряники, гирлянды, домики и поезда... Как начала в декабре и по сей день не могу остановится :)) Процесс меня поглотил, хотя и времени отобрал не мало, особенно учитывая то, что пообещала близким сладкие презенты- последний месяц был довольно плодотворным.
Покажу наш сладкий уголок. Добро пожаловать под кат...
Домик планировала сделать немного по другому, но для первого раза, думаю, получилось неплохо. Главное-ребенку нравится, особенно сосульки :))
Санки мастерила из леденцов и печенья, усадила на них пряничного человечка в
Рождественском свитерке и шапочке
А вот такая лесная красавица "растет" у окна нашего домика
Очень мне хотелось сделать объемную елочку, но специальных формочек у меня не было (видела Икеевские 3Д продаются), заказать я бы уже не успела, а искать в наличии-не было времени. Пошла по пути наименьшего сопротивления-распечатала на принтере звездочки разного размера, вырезала и при помощи этих шаблонов вырезала звездочки уже из теста
Поставила выпекаться, а дальше уже просто собрала нашу елочку склеивая ее части айсингом
Пряничный поезд везет нам Рождественскую елку, уже наряженную игрушками, и праздничное настроение!
Гирлянда... Покажу чуть ближе
Елочку тоже украшала. Давно хотела поставить такое вот маленькое душевное деревце и украсить его игрушками собственного приготовления
Сладкие сувениры близким
Дорогие девочки, хочу поздравить вас и ваши семьи с Рождеством Христовым, а также с Новым Годом!!! Желаю всем здоровья, благополучия, радости, добра и счастья!!! Пусть ваш дом будет наполнен уютом, светом и теплом!!!
Snegurochka81 (@happyfatlady)
Шикарно! Меня особенно поезд впечатлил!!! А расскажите, как вы айсинг делали? Или он готовый продаётся? Я делала имбирные печенья, но глазурь у меня получилась ненасыщенной, прямо скажем, прозрачно-бледной.
08.01.2016
Ответить
Innochka
Благодарю! :)) Я делилась рецептом (у меня в дневнике есть подробное описание) Айсинг делаю из сухого белка и сахарной пудры-4 ч.л. сухого белка залить 50 мл прохладной кипяченой воды и оставить на 5-7 минут. Затем взбить около 3 минут на низких скоростях до образования пышной массы, добавить 350 гр. сахарной пудры (сразу всю высыпаю) и взбить на самой низкой скорости в течении нескольких секунд. В белок можно еще 1 ч.л. лим. сока добавить, но я не всегда его добавляла-глазурь от этого не менялась.
08.01.2016
Ответить
sussanne rasmussen
Очень всё красиво, молодчина !!!! Особенно, как твой ребёнок сказал, сосульки, я тоже на них сразу остановилась. Как такие сосульки сделать ?
Я тоже в этом году хотела сделать пряничный домик, но так и не нашла времени :-(((( Ну теперь на след. год точно сделаю. Очень хочется
08.01.2016
Ответить
Innochka
Спасибо! :)) Делать сосульки абсолютно не сложно. Нужно на край крыши выдавить побольше белковой глазури и потянуть эту горку вниз. Если хочется-обязательно сделайте в сл. году пряничный домик, это очень увлекательное и интересное занятие, а еще он вкусный! :))
08.01.2016
Ответить
marina
Не знаю как ребенка, но лично я в восторге!)))). Прямо вот словно в сказку попала)
07.01.2016
Ответить
Innochka
Очень приятно слышать, спасибо!!! В декабре попробовала испечь имбирные пряники, домашним так понравились они на вкус, что решила сделать Рождественскую композицию. Муж уже месяц ходит смеется "Наша мама все пряники печет" :)))
07.01.2016
Ответить
marina
Не скромничайте). Вот к рождеству пекли. Счас можно к пасхе. Яйца пряничные, расписные, кроликов всяких, корзинки.... думаете люди не покупали бы? Я бы купила с удовольствием
07.01.2016
Ответить
Innochka
Рада слышать, вот честно Значит действительно неплохо вышло. Но продавать наверное не рискну, так как самокритично к себе отношусь :)) Всегда думаю, что можно было сделать еще лучше. Буду оттачивать мастерство :)))
07.01.2016
Ответить