Наполеон из коржей Черока
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыХочу приготовить Наполеон из этих коржей, хвалят многие. Купила их, но они мне показались какими-то маленькими, и коржей всего пять..шестой на посыпку. Взяла вторую упаковку на всякий случай. И хочу спросить, может в приготовленном варианте он не таким скудным будет казаться?
Татьяна
Привет! я делала "Наполеон" для мужа именно из таких коржей.
Мне было жуууутко лень возиться с тестом, поэтому купила одну пачку на пробу.
Хватило вполне, я думаю, ты же не на свадьбу из 50 гостей готовить собираешься, а для семьи)))
А вот с кремом я немного заморочилась, но получилось до того вкусно, что муж каждый раз просит сделать именно этот торт))
Итак, рецепт крема:
- 1 куриное яйцо (целое, не только желток)
- 350 мл молока,
- 1, 5 ст. ложки пшеничной муки,
- 100 гр. сахарного песка,
- ванильный сахар или ваниль ( у меня эссенция) я просто капаю 3-4 капельки.
- цедра одного лимона
- столовая ложка коньяка
Яйцо перетереть с сахаром, ванилью. Добавить просеянную муку, перемешать. Затем маленькими порциями вливаем теплое молоко и ПОСТОЯННО перемешиваем, что бы не было комочков, затем добавляем цедру апельсина. Отправляем кастрюлю с будущим кремом на слабый огонь. Постоянно, помешивая, наблюдаем, как крем начинает густеть. Когда крем загустеет - начнет закипать, можно убирать его с огня. В конце я добавляю пару столовых ложек коньяка и иногда могу еще добавить грамм 50 сливочного масла. Все взбить миксером.
29.01.2016
Ответить
Ивановна
Скажите, пожалуйста, а торт не сухой получается? Купила в Ашане такие коржи, лежат уже пару месяцев, никак не решусь. Они ведь такие жесткие и сухие! Как сухари! После промазки кремом как с ним дальше поступить? В холодильник?
31.01.2016
Ответить
Татьяна
неет)) крем выходит средней густоты.
он быстро пропитывает коржи.
Просто потом ставите в холодильник и все ! :-)
31.01.2016
Ответить
Ивановна
Ой, напугали... Расскажите поподробней, пожалуйста, как делали и сколько выдерживали. Слышала готовый торт надо в пленку (пакет) заворачивать и выдерживать часов 10 в холодильнике. Хочу уже наконец что-то сделать с этими коржами пока срок годности не истек.
01.02.2016
Ответить
Яна
я так поняла лучше испечь!
крем делала по рецепту на коробке, стоял сутки !
получился вкусным но сухим
01.02.2016
Ответить
Ивановна
Вот-вот, и у меня было подозрение, что коржи изначально очень сухие и не пропитаются до мягкости. Спасибо, придется выбросить, сухое у меня никто есть не станет.
01.02.2016
Ответить
Яна
ну это может мой крем неудачно вышел, а вы попробуйте сделать) по мне-суховат, а родные сказали класс, как раз не любят много крема... я из второй пачки буду закусочный с рыбой делать!)
01.02.2016
Ответить
Ивановна
А можно про закусочный? Яйца, консервы, сыр, зелень, майонез? Думала о таком, но тоже сомневаюсь, мои сухого не выносят, никаких хрустящих тортов, печений и другой выпечки, только мягкое, воздушное, чтоб таяло во рту.
01.02.2016
Ответить
Ивановна
Такой закусочный выкладывала Мария (20 сентября ) из таких же коржей. Я ее там тоже доставала сухой - не сухой. Пишут девочки что не сухой. Я потом коржи купила, так и лежат. Не верится, что не сухой. Может у каждого разное понятие о сухости. Вот кто бы попробовал и подробно написал.
01.02.2016
Ответить
Яна
его готовить 15 мин) приготовьте да и всё! не понравится родным-сами скушайте!состав по крайней мере вкуснота, даже если сухой будет я не вижу беды) а то так будут лежать у вас пока срок годности не истечет
01.02.2016
Ответить
Ивановна
Да, точно. Только не 15 мин, а часа 1,5 я точно проковыряюсь:))) Буду делать.
01.02.2016
Ответить
Екатерина(родила здорового малыша в 2017)
я делала из 2 упаковок.Крем брала масло и сметана вроде.На человек 5 вполне хватило)
29.01.2016
Ответить
настенка
Здравствуйте,я делала из таких коржей. вполне хватило. Но, я делала не на праздник, а так, для домашнего чаепития.
29.01.2016
Ответить