Типа "мясо по-французски"
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Муж очень любит такую запеканку) ну а я называю это "мясо по-французски" только немного по-своему) Хотя я и на диете, но мужа стараюсь не ущемлять)
Первый (нижний) слой: мясо - свинина, порезала, посолила, поперчила, майонез - и дала час помариноваться
Второй: лук полукольцами
Третий: картофель порезанный кружочками, соль, перец, и пару ложек сметаны - перемешала всё и потом выложила слоем поверх лука.
Накрыла фольгой, и в духовку. Как только приготовилась картошка и мясо, вытащила из духовки, помазала майонезиком слегка, выложила помидоры кружочками и тёртый сыр сверху)))
Муж обожает))
Наталья
Пожскажите, на какой режим ставите духовку? У меня почему мясо получается в воде!
27.02.2017
Ответить
mama
Тоже так делаю, только картошку тру на крупной тёрке. Получается нежнее и картошку когда смажу майонезом сразу помидоры кружком кладу, они упекаются очень хорошо, а когда готово сыр и укропчик) красота👍🏻
06.04.2016
Ответить
Ирина
Аппетитно:))) А я слои наоборот делаю:))) Внизу картошка (мешаю с майонезом. солю, перчу слегка), потом мясо, мажу майонезом, поверх лук полукольцами, можно помидорку порезать, ну и сверху сыр на крупной терке, чем больше, тем вкуснее. И чем майонеза больше, тем вкуснее. Но мне майонез нельзя сейчас особо, поэтому по-французски делаю редко, и картошку с майонезом не мешаю, а с растительным маслом, и поверх мяса совсем чуть-чуть мажу майонезом, со сметаной мне не нравится.
23.02.2016
Ответить
Мария
Спасибо))Надо попробовать и наоборот положить слои, как ты делаешь))почему тебе майонез особо нельзя?я тоже сыра много делаю, сыр лишним не бывает)))
24.02.2016
Ответить
Мария
спасибо))по времени? на 200 градусов картошка с мясом минут 30-40 готовилась, а помидоры с сыром на 5-7 минут)
23.02.2016
Ответить
Дарья
В мультиварку все то же самое? Все сразу укладываешь? И какой режим ставишь?
23.02.2016
Ответить
Мария
в мультиварку всё тоже самое) нет не сразу, как и в духовку)жду когда картошка с мясом будет почти готова) на режим выпечки ставила) только фольгой накрывать в мультиварке не надо, картошка не высохнет там как в духовке без фольги)заметь, я всегда картошку солю и перчу и перемешиваю со сметаной, потом выкладываю на мясо с луком. и этот сметанный сок тоже сливаю поверх - получается мяско тушится в нём)
23.02.2016
Ответить
Дарья
А)) понятно..... Спасибо)) нашла мультиварку -скороварку,но никто мне отзывы по ней не хочет писать :( вот думаю ,взять так что ли....
23.02.2016
Ответить
Мария
пожалуйста))будут вопросы - пиши)) кстати к ним кстати идёт книжечка с рецептами))можно ещё там что-нить интересненькое на годовасие посмотреть))я как-то видела что-то интересное, но не помню куда свою книжку дела))скинь ссылку на неё?
23.02.2016
Ответить
Дарья
http://www.mvideo.ru/products/multivarka-polaris-ppc-0605ad-20031365 Какие мысли?)))
23.02.2016
Ответить
Мария
мысли?)))ахахах))))симпатичная))))ну да, отзывов маловато, да можно сказать что вообще почти нет отзывов, даже на маркет яндексе. Подожди чуть-чуть, может ещё напишут отзывы. а тут не бебиблоге не спрашивала у девочек, может они посоветуют какие-то марки, модели других хороших мультиварок? а так по виду - эта полярис очень многофункциональная))
23.02.2016
Ответить
Дарья
Спрашивала в выборе товаров -тишина. Вообще, говорят ,что как раз таки обычная мультиварка готовит как на плите и типа это уже прошлое поколение техники. А скороварка быстрее. У меня есть скоровврка для плиты ,да ,в ней все быстро делается. Нашла еще модели мультиварки -скороварки ,но у них мало программ ,всего 3-4. А тут 19 :)))
23.02.2016
Ответить
Мария
а отзывы на самом мвидео смотрела? там все в принципе хорошие, но вот кто-то пишет что под давлением готовит также долго как и на газовой плите
23.02.2016
Ответить
Antonina
У меня тоже такой агрегат в коробке стоит- не знаю, с какой стороны подойти
23.02.2016
Ответить
Амина
У меня мультиварка скороварка я довольна все готовиться очень быстро мясо вариться за полчаса
25.02.2016
Ответить
Светлана
У меня мультиварка-скороварка. Супер мега вещь! Только печь она не любит, но печёт, если попросить. Зато тушит, варит в несколько раз быстрее просто мультиварки. Короче, готовлю либо в ней. Либо в духовке.
12.03.2016
Ответить
Ивановна
Спасибо за рецепт! Скажите, а на дне жидкость образуется? Форму смазываете перед мясом? Мои не любят, когда внизу много жидкости, мясо получается не поджареннным, а тушеным, мои требуют, чтобы мясо было с корочкой как отбивные. У меня не получается, всегда жидкость, я как-то в середине готовки доставала форму и пыталась эту жидкость слить, все равно было без корочки, мясо на вкус варено-тушеное. Конечно, вкусно, но не то. Может какой секрет есть?
23.02.2016
Ответить
Мария
пожалуйста))) форму, маслом смазываю. Образуется жидкость, но мы так любим, но она образуется, от того что я сметану добавляю в картошку когда солю и перчу её, и перемешиваю, потом только выкладываю на лук с мясом. и сливаю эту сметанную жидкость поверх, и мясо тушится там. Если так не делать, и сначала делать без помидор и сыра - как я писала, то сок, который выделяет мясо выпариться, можно на середине готовки снять фольгу и тогда сок выпарится. А сыр как и фольга образуют шапку - и тогда всё тушится, а не поджаривается. Я мужу и так и так готовила, ему нравится когда жидкость внизу) Ещё многое зависит от духовки)
23.02.2016
Ответить
Ивановна
Спасибо за ответ! У меня свекровь давно делала, у нее именно без жидкости, достает противень а там шкворчит масло и мясо снизу золотистое. Она делала с майонезом, сыром, картошка мелким кубиком - по классическому рецепту без фольги. У меня так не получается, я уж и мясо промокала бумажным полотенцем и чего только не делала, получается именно тушеное. У свекрови уже не спросить.
23.02.2016
Ответить
Мария
Пожалуйста))может от духовки зависит? Попробуйте, как мясо почти будет готово, включить только нижний подогрев,чтобы жидкость вся выпарилась и мясо поджарится)
24.02.2016
Ответить
Ивановна
У меня духовка простая, газовая, только нижний нагрев. У свекрови плита была совсем старая, 70-х годов, тоже газовая. Спасибо вам за советы, может мясо раньше было другое, не такое "мокрое", сейчас из любого мяса при жарке столько жидкости выделяется!
24.02.2016
Ответить
Мария
это да!согласна, щас мясо такое. но свежее не замороженное не такое "водянистое")
24.02.2016
Ответить
Амина
А вы попробуйте эти куски мяса отбить хорошенько и на сковороде обжарить совсем немного и потом на протвень )) и важно класть сухое мясо
25.02.2016
Ответить
Ивановна
Спасибо! Меня как раз посетила эта мысль - обжарить минутку перед закладкой на противень. Теперь точно так сделаю. Я и отбивала и плотенцем обсушивала, все равно при запекагии вода выделяется, то ли из мяса, то ли из картошки??
25.02.2016
Ответить
Амина
Наверно из картошки да из лука тоже я говорю перед жаркой мясо сухое должно быть тогда корочка лучше быстрей и тоньше
25.02.2016
Ответить
Ивановна
Спасибо за ответ. Ведь у свекрови получалось без жидкости делать! Внизу поджаренное мясо, потом картошка запеченная, сверху шапка из сыра и майонеза и ни грамма жидкости. Мой муж очень любит это блюдо, а у меня не получается, все мокро-тушеное выходит. Мясо сухое кладу. И свинина и курица все равно все мокрое(((
26.02.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.