Творожный кекс
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНаконец я его сделала!!!!!! давно хотела сделать и наконец добралась!!! очень вкусно, нежно и воздушно!!!!!!!!! рекомендую всем!!!!!
Ингредиенты:
Сливочное масло - 155 гр.
Сахар - 330 гр.
Творог 18% (у меня 5%) - 260 гр. (у меня 250 гр)
Яйца - 3 шт.
Мука - 287 гр.
Разрыхлитель теста - 16 гр.
Сахарная пудра для обсыпки
Изюм - по желанию (я не клала)
Приготовление:
Размягченное масло взбить с сахаром (я взбивала миксером) добела (примерно 5 минут).
Добавить творог, взбить до однородности.
Добавить яйца, вновь взбить
Добавить разрыхлитель теста и просеянную муку, все взбить.
Выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (я пекла 55 минут).
Слегка охладить кекс, затем обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Мilashka Lyudmila
Я тоже всегда пеку, для мужа самым любимым стал из всех выпечек.
19.03.2016
Ответить
Наталья
Тоже его пеку.Только часть теста выкладываю в порционные формы для кекса,которые с выемкой по центру. Кексики получаются очень хрустящие,моим мужчинам нравятся больше всего.
19.03.2016
Ответить
инна
изначально тоже хотела маленькие кексики сделать, потом первый раз сделаю большой. а там понравиться буду делать маленькие, понравился, теперь очередь маленьких
19.03.2016
Ответить
Амина
Мы часто готовим этот кекс и я поняла несколько важных деталей: муку с разрыхлителем нужно тоже взбить тщательно! Маслодолжно быть именно размягченное в не растопленое (я иногда путала) из духовкисразу не вынимать!
19.03.2016
Ответить