Готовое меню для семейного застолья
Меню на праздники и будниДелюсь нашим Пасхальным столом. Буду рада если кому нибудь пригодится.
Вкусно, красиво и вполне ППшно :)
Закуски:
1. Палочки из свежей моркови с творожным кремом
2. Сыр горгонзола с грушей и виноградом
3. Пармское мясо, бастурма, вяленое мясо, ржаные сухарики и оливки.
Горячее:
4. Запечёные овощи
5. Куриная грудка в беконе
Салаты:
6. Овощной с креветками и перепелиными яйцами
7. Рисовый с скумбрией
8. Вальдорфовский
1.
Морковь 600 гр нарезать толстой соломкой. Для соуса перемолоть в блендере 250 гр творога 9% 100 гр йогурта, 2 зубчика чеснока, 4 вяленых помидора, соль, перец
2. Нарезать 4 груши, 300 гр сыра, и разложить на одной большой тарелке
с 300 гр винограда как вашей душе угодно
3. Любое тонко нарезанное мясо. Максимально натуральное. Солёное. Вяленое. Ржаные сухарики: нарезать ржаной глеб, сбрызнуть маслом с чесноком, посыпать солью и подсушить в духовке минут 15 при 180 гр (хлеб вырезала рюмкой, но можно и просто квадратиками)
4. Выложить на противень заранее до полуготовности отвареный картофель (1,6 кг) и сырые: 1 жёлтый, 1 зелёный кабачки цуккини, 200 гр маленькой морковки. Посыпать специями. Залить соусом из 400 гр йогурта , соли, перца, зелени, + 200 гр жёлтого нежирного сыра. Запечь в течении 25мин, при 200 гр. До золотиской корочки
5 1,6 кг куриной грудки нарезать и с вечера замариновать в 100 гр соевого соуса, 2 ст.л мёда, 5 з. чеснока, 1 ст.л. кунжута. Перед запеканием завернуть в полоски сырого бекона или бекона холодного копчения (400 гр). Посыпать 2 ст.л кунжута и запекать накрыв фольгой, 25-30 мин при 200 гр. Снять фольгу, включить гриль, поднять темп и зажарить до корочки
6. Разложить на тарелке большую горсть зелени, 100 гр мелко нарезанных перцев, 150 гр томатов черри, 100 гр огурца, 200 гр готовых креветок, 12 перепелинных яиц, 1/2 пучка редиски. Для соуса смешать 50 мл оливкового масла, 3 ст.л. сока лимона, соль, перец, 3 з. чеснока, 1/2 пучка зелени
7. 3 тушки скумбрии горячего копчения очистить от кожи и костей, смешать с 4 натёртыми яйцами, 1 нарезанной луковицей, 1 горстью зеленого лука и укропа, 200 гр отварного риса (можете класть больше). Заправить соусом из 300 гр йогурта, 1 ч.л. горчицы, соли, перца, зелени.
8. 3 зелёных яблока нарезать кубиками, нарезать 300-400 гр стеблей сельдерея, выжать 4 з. чеснока, 150 крупно порубленных грецких орехов. Заправить йогуртом, посолить.
****
*Всё готовилось на 8 человек.
*Ещё были крашеные перепелиные яйца. И салат из курицы с черносливом, бутеры с селёдкой и красной рыбой, торт которые принесли гости. Но это было явно лишее.
*Если вам привычней то, везде вместо йогурта можете использовать майонез, никто не умрёт :)
*С учётом того, что рис, яйца, картофель были сварены с вечера, скумбрия очищена тоже заранее, всё остальное заняло 3 часа. Вместе с фотографированием на телефон :)












