Подходит к концу последняя постная неделя и если уже не знаете как разнообразить ваше меню, то этот рецепт для вас. Балиш с грибами - диетическое блюдо, которое порадует не только изумительным вкусом, но и красивой подачей, и оформлением.
Состав
Тесто:
Вода кипяченная - о,5 ст
Масло растительное - 5 ст.л.
Мука - 2-2,5 ст
Соль
Начинка:
Картофель -1 кг
Грибы - 0, 5 кг
Лук - 1-2 шт
Соль
Специи
Черный молотый перец
Приготовление:
Замешиваем из воды, масла, муки и соли тесто. Делим его на две части. Раскатываем первую часть в круг. Чтобы круг был ровным, я прикладываю тарелку подходящего размера и обрезаю лишнее от теста. Выкладываем круг теста на противень и сверху на него кладем начинку. Начинку подготавливаем заранее. Обжариваем грибы с луком и перемешиваем с нарезанным картофелем, добавляем специи и соль по вкусу. Раскатываем вторую часть, в ней делаем небольшое отверстие по середине. Накрываем сверху начинки и защипливаем тесто по краю. Смазываем балиш желтком. Из остатков теста делаем крышечку для нашего балиша и украшения в виде цветов и листиков, смазываем желтком. Ставим в разогретую духовку и готовим в течении часа при температуре 180 градусов. По окончании времени поднимаем крышечку, проверяем готовность картофеля и заливаем стаканом кипяченой воды (бульоном) и томим еще балиш в духовке в течении 10 мин. При необходимости сверху можно накрывать фольгой, если сильно подрумянивается. Пошаговое приготовление можно посмотреть здесь http://art-kyhnia.ru/2bluda/189-balish-s-gribami-mk-ot-eleny.html