Перцы фаршированные, в духовке под сыром.
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Вариация на тему перцев. Перчики получаются очень вкусные и сытные.
Рецепт:
Ингредиенты:
- Болгарский перец 6 шт.
- Смешанный фарш свинина+говядина.
- Кабачок половинка от среднего.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Твердый сыр 200 гр.
- Майонез 2 ст.л.
- Черный молотый перец на кончике ч.л. и 1/2 ч.л. соли.
Приготовление:
1. В фарш добавляю соль и молотый перец, перемешиваю.
2. Кабачок, морковь, лук и чеснок перемалываю в измельчителе. Можно просто натереть на терке.
3. Добавляю овощи в фарш, перемешиваю.
4. Сыр тру на крупное терке, смешиваю с майонезом.
5. У перцев срезаю веточки и вынимаю сердцевину с семечками. Перцы должны остаться целыми, только без внутренностей.
6. Наполняю каждый перец фаршем, утрамбовывая его.
7. Выкладываю перцы на лист с фольгой. Добавляю немного растительного масла и воды.
8. Ставлю в духовку на 200 градусов на 35 минут.
9. Достаю перцы и сверху покрываю сырной массой, я в нее добавила еще чуть-чуть воды.
Ставлю еще раз в духовку на 10 минут. Я люблю когда сыра много, если такой любви нет, можно уменьшить его количество в 2 раза.
10. Готовые перцы засыпаю нашинкованной петрушкой и даю им постоять в выключенной духовке еще 5-10 минут.
Можно подавать к столу, приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт: