Закуска из баклажанов.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Всем привет. Делюсь рецептом отличной закуски.
Помидоры - 2 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский - 0,5кг
Морковь - 0,5 кг
Чеснок - 200г
Сахар - 200 г
Соль - 50 г
Уксус обычный или яблочный - 100 мл
Масло растительное 250 г
Помидоры, перец - пропускаем через мясорубку. Морковь трем на мелкой терке. Чеснок через давилку. Баклажаны режем кубиками ( не очень большими 1х1 см, можно 1,5х1,5 см).
Все складываем в кастрюлю и варим 40 минут, в конце добавляем уксус, минут за 5.
Затем раскладываем по стерильным банкам, закрываем, переворачиваем и даем остыть.
Легкий и обалденно вкусный рецепт. Закуска кисло-сладкая, баклажаны очень вкусные.
Перец можно порезать, но мои не особо любят перец, я его так спрятала))
Птицеедка
Так долго варить чеснок нет смысла. Он приобретает неприятный запах. Его стоит запускать вместе с уксусом.
Да и морковь тоже через мясорубку - к чему лишние телодвижения с теркой?
Лично я делаю так.
03.09.2016
Ответить
Нигихаями
терпеть не могу морковь кусочками, ну а чеснок дает бомбаж. потому лучше поварить.
04.09.2016
Ответить