тыквенно-шоколадный брауни
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыдавно уже лежал рецепт в закладках, вот насупила тыквенная пора, и я решила опробовать. Вообще Брауни несколько лет был моим любимым десертом, , но потом поднадоел. А в таком сочетании любимый десерт заиграл новыми красками(
Итак, делается тесто, затем в 2/3 части теста добавить растопленный шоколад, а в 1/3 - тыквенное пюре. Дальше можно сделать 2 слоя, можно 3, можно сделать первый слой шоколадный, второй - тыквенный, а потом сверху ложечкой выкладывать шоколадное тесто. У меня получилось так
Тесто: 280 гр. муки, 300 гр. сахара, 115 гр. сливочного масла, 80 гр. растительного масла, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли, ванилин
Вообще, я думаю, за основу можно взять любой рецепт теста для брауни.
Делим тесто на неравные части, в большую добавляем шоколад (с 2 шоколадок получается очень сладко), в меньшую - тыквенное пюре. Я тыкву запекала в духовке и потом пыталась пюрировтаь в чаше блендера, тыква попалась какая-то тягучая... По весу положила тыквы на глаз, сколько получилось. В тыквенное тесто положила еще корицу.
На дно формы вылила часть шоколадного теста, затем все тыквенное и опять шоколадное. Пекла минут 30-40. Получилось очень-очень вкусно! Ярко выраженного тыквенного вкуса нет, сочетание очень необычное и приятное. Буду делать еще!