Мясо не проваривается!
Секреты кулинарииВсем привет! Может кто-то сталкивался, но у меня уже не впервые, не знаю что делать.
Берем один и тот же рецепт супа, одно и тоже мясо. Если его готовить на четырех разных плитах, не меняя рецепта, получается так:
1. Газовая плита. Мясо (говядина) проваривается (нарезано в супе мелкими кусочками), имеет нормальный коричневый цвет, суп вкусный, наваристый.
2. Старая (10-летней давности) электрическая варочная панель. Также, как на газу - все вкусно и прекрасно.
3. Индукционная варочная панель (2015 года). Мясо снаружи розовое, внутри коричневое, на вкус не сочное, резиновое (даже если варить не 2 часа, а весь день, ни цвет, ни вкус мяса не изменится), вкус супа неполноценный, нет общего вкуса, такое ощущение, что каждый ингредиент сам по себе, невкусно!
4. Электрическая плита (относительно новая 2013 года). Точно также, как на индукционной - невкусно!
Скажу сразу - так происходит со всеми блюдами, где есть мясо, фарш. А все овощные блюда - тоже при готовке на современной электрической или индукционной полноценно не раскрывают свой вкус.
С чем это может быть связано? Есть ли тут те, кто готовит на индукционной плите или современной электрической? Как можно решить эту проблему? Сейчас у меня стоит электрическая плита дома (пункт 3). Неужели для полноценной готовки придется ее менять на старую?