Как пицца, только не пицца. Stromboli
ПиццаТакой вариант, чтоб подойти, отломить кусочек, макнуть в соус, и пойти дальше по своим делам. Начинка вся у рулета внутри, и пока он остывает , все ингредиенты успевают подружиться . Вкусно очень, но дюже нажористо. Хотя начинки можно обыграть по своему вкусу. Я делала и с песто, и с соусом маринара. Отлично получается. Как говорится, редко, но метко.
Итак, пицца-рулет Stromboli :
Извиняюсь, но тут рецепт с чашками (cups)
Тесто: 2 чашки муки all purpose, 2/3 чашки воды, 2 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей, 1 ч.л. сахара, 1/2ч.л. соли, 1-2 ст.л. оливково масла.
Смешать сухое с сухим, мокрое с мокрым . В миске сделать углубление и влить жидкие ингредиенты. Замесить эластичное тесто. Накрыть плёнкой или убрать в пакет.
Оно к рукам не липнет вообще. К столу тоже. Оставить на 20-30 минут для набухания.
Раскатать в пласт 5-7 мм толщиной, выложить соус и начинки. У меня тут : соус маринара (для пиццы) , ветчина, 2 вида моцареллы, маслины, лук.
Завернуть. На местах, где будут стыки теста с тестом, промокнуть водой или яйцом, и придавить, чтоб склеилось лучше. Смазать сверху оливковым маслом. Сделать надрезы. Можно сверху посыпать чем-нибудь вкусным, у меня тут пармезан и итальянская трава. Выпекать 20-30 минут на 200-210' до румяности.
Много сыра ...ммм
Тонкости: соуса много лить на тесто не надо, иначе будет хлюпать и не пропечется. Хорошо залепить края, чтобы ничего не вытекло. Сразу после духовки не резать, дать минут 5-10 схватиться.
Всем бобра!