Быстрый бисквитный рулет к чаю
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыАроматный и нежный бисквитный рулет,очень экономный по продуктам,вам понадобится всего 2 яйца,2 ст.л муки и 3 ложки сахара!Процесс приготовления займет 10-15 минут вашего времени . Рецепт придется очень кстати,когда на пороге нежданные гости,а в холодильнику "шаром покати"
Вкусняшка к чаю за 15 минут!
Для приготовления потребуется :
Яйца - 2 шт
Мука - 2 ст.л
Сахар - 2-3 ст.л
Соль - щепотка
Ваниль - по желанию.
Варенье для начинки.
Если неуверенны, что правильно взбили яйца,о просто добавьте 0,5 ч.л разрыхлителя.
Важно не пересушить бисквит и сворачивать пока он еще полностью не остыл.
Температуру регулируйте исходя от возможностей вашей духовки.Если в вашей духовке все сильно сгорает,то выпекайте при 170-180 градусах.
Ивановна
Спасибо! На самом деле свернуть рулет не так уж просто! Я раз 5-6 за всю жизнь пробовала делать такие рулеты и всегда у меня ломалось и разваливалось. То ли я криворукая, то ли секрет какой есть)))Я уж и на полотенце и на пленке пробовала, все равно либо ломается, либо раскручивается. И разной температуры и погорячее и похолоднее. Завидую у кого получается, это ведь вкусно и просто.
15.12.2016
Ответить
Анна
Вот честно не знаю,у меня всегда получаются,правда не всегда плотно,если вижу что пересушила,то просто пропитую сиропом а потом сворачиваю)
15.12.2016
Ответить
Одуванчик)
Извините, что влезаю. Я видела в передаче сворачивали горячим без начинки , чтоб принял форму. Потом теплым разворачивали , смазывали начинкой и обратно заворачивали.
18.12.2016
Ответить
Анна
С вареньем можно сразу горячим сворачивать,а вот если брать крем, то действительно нужно сначала просто свернуть)Я об этом писала ниже.
18.12.2016
Ответить
Анна
Сливочный крем тоже можно)Но,тогда готовый бисквит нужно сначала свернуть рулетом (вместе с пергаментом можно) с помощью полотенца,туго свернуть,дать остыть,потом уже промазывать кремом.Если промазывать горячий бисквит,крем начнет таять.
15.12.2016
Ответить