Имбирные пряники.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНе буду оригинальной, тоже поделюсь рецептом.
Под катом много фото и рецепт.
По этому рецепту печеньки по вкусу получаются очень похожие на икеевские.
Из данного количества продуктов получается 8-10 противней печенья. Так же можно сделать из этого теста домик.
Итак.
На паровой бане разогреваем не доводя до кипения
250 гр. мёда
250 гр. сахара
360 гр. масла.
Добавить 80-100 гр корицы,
2 ч.л. имбиря сухого молотого
2 ч.л. разрыхлителя.
В чуть остывшую массу добавить 5 яиц.
Просеять 1 кг муки и замесить тесто.
Я раскатывала тёплое тесто. По рецепту нужно положить его в холодильник.
Выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Я выпекала сразу на 2 противнях.
Потом можно сделать глазурь и украсить печенье.
Я вчера купила готовую в тюбике. Наносила кисточкой.
И ещё делала белковую.
1 белок взбить, добавить сок лимона и 150-200 грамм сахарной пудры. Более точный рецепт можно спросить у Гугла.
Кондитерского мешка у меня нет, я использовала обычный полиэтиленовый пакет. Дырочку на носике пакета нужно делать очень маленькую.
Художник из меня ещё тот....
В глазурь можно добавить пищевые красители. Тогда глазурь получится разноцветная.
3d печеньки из икеевских формочек.