Экономные маринованные шампиньоны
Блюда с грибамиНа праздничном столе грибочки всегда будут в масть. А рецепт - экономен, быстр и прост.
500 г грибов
125 мл яблочного уксуса (я смешала столовый и воду, 80 мл 9% уксуса и 45 мл воды)
100 мл подсолнечного масла
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
3 лавровых листа
3 гвоздики
10 горошин черного перца
Грибы помыть, подрезать ножки, опустить в горячий маринад и варить на медленном огне 15 минут с момента закипания. Выложить шумовкой грибы в ледяную воду на 2-3 минуты (это чтобы они были хрустящие), вернуть в маринад, довести до кипения и оставить остывать в маринаде.
Экономия очевидна - на 0,5 кг свежих шампиньонов (на выходе получилась 500 мл баночка грибов) я потратила 17 грн , тогда как 350 мл баночка грибов в маркете стоит от 25-30 грн.
iriska
Я брала свежие по 400(!!!!!).что то к праздникам совсем охренели с ценами(((
31.12.2016
Ответить