Кексы из тыквы
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыКто не доел остатки дачной тыквы, то я) На фото половина порции, остальное не успела заснять)))
КеКсЫ тыквенные! Рецептов много, я взяла 2 рецепта и дополнила своими вкусовыми пристрастиями!) Даю свою версию рецепта, попробуйте!
400 г тыквы, 50 г изюма, 250 г муки, 150г сахара (кому надо послаще, 200гр), 1\2ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. кориандра и корицы, 2-3ч.л. мелко-молотого имбиря (я добавила перетертый имбирь с лимоном, потому что был в холодильнике, можно только имбирь), 1/4 ч.л. соли, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана растительного масла
1. Соединить муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу, имбирь, кориандр
Распарить изюм в кипятке.
Сырую тыкву потереть. Замороженную тыкву 2мин проварите и блендерните.
2. В тыкву добавить изюм, молоко и растительное масло.
3. Соединить обе смеси - сухую и влажную.
Заполнить смазанные маслом формочки на 2/3.
Запекать при температуре 200 градусов 20-30 минут. Проверять готовность зубочисткой.