25 способов формирования булочек с начинкой и без
Пироги, пирожки, булочкиТесто можете брать любое сдобное или постное,на ваш вкус.В качестве начинки я использовала варенье,ягоды, смазывала булочки растительным и сливочным маслом и присыпала сахаром с какао и корицей.
Я делала сдобное тесто :
Мука - 500-600 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи - 7 г (или 25 свежих)
Яйца - 2 шт
Масло - 100г
Сахар - 120 г
Соль- 1 ч.л
Ванилин - 1 пак
Взбить мягкое масло с сахаром,затем по одному ввести яйца. Отдельно смешать молоко с дрожжами,ложкой сахара и пару ложек муки,дать постоять пока не появятся пузырьки (минут 15) .Затем добавляем опару к маслу с яйцами и добавляем просеянную муку,вымешиваем тесто и даем подняться.